RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Платье из твида — главная покупка будущей осени

05 августа 2021

Элегантные и лаконичные, платья из твида обязаны своей популярностью Коко Шанель: в 50-х годах прошлого столетия ее твидовые женские костюмы, состоящие из жакета и юбки, стали настоящей модной сенсацией. За столько десятилетий твид не потерял своей актуальности, и будущей осенью у него есть все шансы стать лучшим союзником сезонного гардероба - на своем примере доказывают бренды, презентовавшие его в своих осенне-зимних коллекциях 2021/2022. 

Schiaparelli

Balenciaga Couture

Благодаря все новым и новым интерпритациям дизайнеров былая консервативность твида сошла на нет, а платья из серого или черного твида уже давно стали негласной классикой женского гардероба. Свои варианты в кутюрных коллекциях представили представили Balenciaga и Dior: будущей осенью элегантные миди как нельзя лучше будут смотреться в тандеме с полупрозрачными блузами, экстравагантными длинными перчатками и плотными колготоками. Модный Дом-прародитель новой истории твида Chanel сделал ставку на платье длины макси, сопроводив его жакетом и кардиганом из той же плотной ткани.

Dior Couture

Dsquared2

Яркие твидовые мини-платья представили Schiaparelli и Dsquared2. Сочетать их бренды советуют с крупными золотыми украшениями и кожаными аксессуарами. Такой наряд уместен и для неформальных встреч, и для строгого офисного дресс-кода. Нежный образ был замечен в осенне-зимней коллекции Giambattista Valli. Белоснежное мини, украшенное сверкающими камнями, модный Дом сопроводил сдержанными, но яркими аксессуарами: объемная шелковая брошь в виде банта, усыпанная пайетками, и обруч на голову, дополненный крупным жемчугом, помогут правильно расставить акценты.

Giambattista Valli

Chanel

Vogue.ua собрал 6 лучших платьев из твида для практичных осенних образов, которые стоит купить уже сейчас.

Gucci
Alexandre Vauthier
Giambattista Valli
Dolce&Gabbana
Balmain
Saint Laurent

платья · тренд ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное