RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Перезагрузка: 23 бренда, исповедующие идеи устойчивого развития

07 января 2020

Собрать гардероб в соответствии с правилами сознательной моды гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. В специальном проекте Vogue UA достаточно брендов, исповедующих идеи sustainability.

Пуховик, полиэстер, наполнитель из переработанного пластика и устричных раковин*, IENKI IENKI; жакет из матрасной ткани, надетый как топ и юбка, SEVALI

*Новые материалы, созданные из отходов производства, - это пример экономики замкнутого цикла, в основе которой - идеи возобновления ресурсов и уменьшения количества отходов.

Бархатное платье, архив ROKH*

*Покупка вещей в аутлетах и винтажных магазинах - жест осознанного потребления и один из способов борьбы с перепроизводством.

Атласная блуза, винтаж (The Higher State Archives); хлопковый корсет, архив ROKH; бомбер из экохлопка*, архив Stella McCartney

*Экоткани постепенно вытеснят материалы с высоким коэффициентом воздействия на окружающую среду.

Хлопковый топ, BITE Studios*; серьги из переработанного серебра, Gala Colivet Dennison

*80% вредного воздействия на окружающую среду - следствие дизайнерского процесса, а не производства. Перезагрузка первого - решение в пользу устойчивого развития.

Бархатное платье, архив ROKH

Платье, сделанное из колец жестяных банок*, Erika Maish (1 Granary Showroom); хлопковая юбка, архив Carlo Manzi; кожаные туфли, Theaterkunst (старейшее и самое крупное в Германии ателье с коллекцией исторических костюмов)

*Создание одежды из неожиданных объектов вроде ковриков для массажа или крышек жестяных банок — пример радикального апсайклинга.

Хлопковый блейзер, архив Comme des Garçons; шерстяные брюки, Bode; кожаные туфли, архив Helmut Lang (из коллекции магазина винтажной и секонд-хенд-одежды Soo Last Season)

Платье из вискозы, Safiyaa*; хлопковые брюки, H&M Conscious Collection

*Этика – один из ключевых факторов устойчивого развития. Работая над вещами, мастера используют традиционные техники пошива или декора — так ручной труд получает достойное вознаграждение.

Пальто из хлопка и вискозы*, Rave Review; топ из органзы, Vestiaire Collective; хлопковый топ, Elliss

*Вещи, перешитые из неходового товара, - пример разумной утилизации непроданной одежды, так называемого dead stock. 

Хлопковый топ, Rifat Ozbek (Soo Last Season); серьги из переработанного серебра, Gala Colivet Dennison

Шерстяное платье, Theaterkunst

сознательная мода · Sustainability ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное