RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мини-килт Дженнифер Энистон из «Друзей» возвращается

01 ноября 2020

Нечасто случается, что герои мультфильмов становятся эталонами стиля. Но, как все мы убедились, в 2020 году может произойти что угодно. Так, Дарья Моргендорффер, сардоническая юная звезда мультсериала «Дарья» MTV конца 1990-х годов, стала модной иконой со своим неизменным образом. Он состоит из массивных ботинок на шнуровке, куртки с воротником и главного предмета нового десятилетия, который в настоящее время любим почти всеми — мини-килта.

Кадр из мультфильма «Дарья»Кадр из мультфильма «Дарья»

Несмотря на то, что streetstyle-отчеты прошедшего месяца моды не были столь насыщенными в связи с пандемией, в Instagram-трендах все равно появился один явный лидер — легендарный мини-килт 1990-х годов, особенно обожаемый поклонниками фильма «Бестолковые» и сериала «Друзья».

Дженнифер Энистон в сериале «Друзья», 1 сезон 19 серияДженнифер Энистон в сериале «Друзья», 1 сезон 19 серия

Стейси Дэш и Алисия Сильверстоун в фильме «Бестолковые», 1995Стейси Дэш и Алисия Сильверстоун в фильме «Бестолковые», 1995

Так, fashion-инфлюенсер из Лос-Анджелеса Алисса Коскарелли продемонстрировала образ в клетчатой юбке Le Kilt, которую она скомбинировала с укороченным кардиганом и винтажными ковбойскими ботинками Helmut Lang. Тем временем на Неделе моды в Париже поклонники Coperni (в том числе актриса Мэйси Уильямс) продемонстрировали, как носить осенний ответ лейбла на ультрамодный тренд этого лета — теннисную юбку. Звезда «Игры престолов» ловко обыграла мини-килт в лучших традициях XXI века, надев его с кожаным блейзером.

На этом ностальгический эскапизм не заканчивается. В конце концов, это сезон, чтобы поэкспериментировать с «творческими интерпретациями» исторического шотландского килта в клетку и заново открыть для себя чулки и колготки (обратите внимание на колготки с логотипом Gucci, которые пользуются особенным спросом).

Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, 1993Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, 1993

Также стоит вспомнить еще одну икону моды 1990-х годов — Татьяну Али из шоу «Принц из Беверли-Хиллз», которая продемонстрировала как усовершенствовать стиль ретро-шик в мини-килте, добавив на пояс пейджер. Знаменитый снимок Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл в Vivienne Westwood на ступенях Музея естественной истории в Лондоне в 1993 году, также станет хорошим референсом.

Татьяна Али, 1990-еТатьяна Али, 1990-е

Однако возращение мини-килта — это не просто очередной китч. Дизайнеры Эмма Чопова и Лаура Ловена — это дуэт, стоящий за лондонским лейблом Chopova Lowena, который поднимает планку, когда дело касается экологически чистой моды. Не каждый день Vogue описывает молодой бренд как «феномен» (эта пара имела большой успех сразу после окончания программы Central Saint Martins MA), но эти двое полностью соответствуют понятию. Их интерпретация плиссированного килта отражает связь семьи Чоповой с фольклорным наследием Болгарии, с кухонными драпировками, традиционными костюмами и кружевными салфетками среди материалов, которые они использовали в своей коллекции весна-лето 2021. Считайте их гениальный дизайн достойным вложений шагом к более значимой индустрии моды.

Chopova Lowena весна-лето 2021

Текст: Julia Hobbs

Дженнифер Лоуренс · сериал "Друзья" · сериал ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное