RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Из чего состоит капсульный весенний гардероб 2021

09 апреля 2021

Составление универсального гардероба на каждый день – прием, который облегчит утренние сборы и точно поможет не потратить лишнего. Этой весной советуем обратить внимание на широкие джинсы, платье с цветочным принтом, бралетт, кожаную куртку, брючный костюм расслабленного кроя и маскулиную рубашку. Из обуви лучше всего выбрать базовые белые кроссовки и элегантные туфли-слингбэки, среди множества сумок сегодня актуальны "багеты" и, главное, не забудьте об украшениях. Vogue.ua собрал 10 обязательных элементов капсульного весеннего гардероба в 2021 году.

Drome
Широкие джинсы

Джинсы – самая универсальная и внесезонная вещь. Они отлично смотрятся как в повседневных образах с кроссовками или лоферами, так и в вечерних ансамблях в паре туфлями. Этой весной модные подиумы покорили широкие джинсы, которые уже принялись демонстрировать главные streetstyle-звезды в своих образах. Среди коллекций дизайнеров весна-лето 2021 модные джинсы появились у Victoria Beckham - расслабленные пары в стиле пэчворк, голубые джинсы с заметным передним швом у Chloe и широкая модель в синем оттенке у Christian Dior.

Victoria Beckham

Chloe

Christian Dior
Цветочное платье

С наступлением тепла хочется примерять свежие краски и наполнять свой гардероб растительными узорами. С этой задачей лучше всего справляются цветочные платья, которые олицетворяют собой приход долгожданной весны и являются необходимым элементом капсульного весеннего гардероба. В этом сезоне флористическое платье полюбит каждая девушка, ведь в коллекциях брендов представлены варианты на любой вкус. Так, Ulla Johnson предложили романтичные образы с нежными оборками, Michael Kors Collection показали платье-тунику с полевыми узорами, которые будто переместились из бабушкиного сада, а Valentino предложили полупрозрачные наряды с крупными бутонами.

Ulla Johnson

Michael Kors Collection

Valentino
Белые кроссовки

Если ранее кроссовки носили исключительно в паре со спортивными костюмами, то сегодня они легко сочетаются с романтичными платьями, деловыми ансамблями и нарядными юбками. Чтобы сделать правильный выбор в новом сезоне и купить универсальную пару на каждый день, стоит присмотреться к белым кроссовкам. Самые модные пары показал Эди Слиман в коллекции Celine весна-лето 2021 - высокие кроссовки в стиле хип-хоп. Не менее практичные модели можно встретить в коллекциях Iceberg и Loewe. Подробнее о том, как носить спортивные вещи, мы рассказывали здесь.

Celine

Iceberg

Loewe
Бралетты

Если стоит выбор какой топ купить в новом сезоне, то прежде всего стоит выделить из модного списка бралетты. Все дело в том, что укороченные топы из трикотажа, атласа или хлорка, напоминающие нижнее белье или спортивные бра, легко впишутся в стиль любой девушки. Их можно носить в паре с льняными брюками или юбками, вдохновившись коллекцией Jacquemus, надевать поверх цветочного платья по примеру Jason Wu или сочетать с брючным костюмом как это делают Alberta Ferretti.

Jacquemus

Jason Wu

Alberta Ferretti
Сумка-багет

Модная сумка - одна из самых дорогостоящих и важных инвестиций в гардеробе, а значит она должна не только нравится внешне, быть актуальной не один сезон, но и дополнять любимые образы. Этой весной предлагаем выбрать сумку-багет, которая вернулась к нам прямиком из конца 1990-х. Тогда Сильвия Вентурини-Фенди выпустила сумку Fendi Baguette, которая впоследствии стала культовым аксессуаром и самой популярной моделью среди знаменитостей. Ее носили такие девушки как Сара Джессика Паркер в сериале "Секс в большом городе", Наоми Кэмпбелл и Мадонна. Сегодня легендарная сумка в немного переосмысленном дизайне переживает свое второе рождение, украшая гардеробы такие модниц как Белла Хадид, Леони Ханне и Ирина Шейк. 

Fendi

Miu Miu

Coperni
Расслабленные брючные костюмы

Этой весной все создано для удобства, поэтому даже брючные костюмы обзавелись расслабленным кроем и мягкими формами. Теперь ходить на деловые встречи можно комфортно и стильно одновременно. Выбирайте светло-серый брючный костюм Sportmax, состоящий из двубортного блейзера и широких брюк, персиковый монохромный образ Max Mara или шелковую двойку в оттенке голубого неба Boss.

Sportmax

Max Mara

Boss
Туфли-слингбэки

Украсить свой весенний гардероб и внести праздничного настроение можно с помощью красивой пары туфель. Самыми востребованными парами в новом сезоне являются туфли с открытой пяткой, которые еще называют "слингбэками". Знаковая модель 1950-х годов была переосмыслена дизайнерами в результате чего на модных подиумах появились привлекательные пары. Prada выпустили туфли с открытой пяткой на миниатюрном каблуке во всевозможных пастельных оттенках, Valentino украсили слингбэки массивными шипами, а Saint Laurent показали сексапильные туфли на высоком каблуке с металлическим мысом.

Prada

Valentino

Saint Laurent
Кожаная куртка

Апрель - идеальный месяц, чтобы приобрести модную кожаную куртку. Обратите внимание куртки-косухи, кожаные бомберы и укороченные варианты - каждая из курток прослужит вам не один сезон и легко дополнит капсульный весенний гардероб. Надевайте кожаную куртку с платьями в флористический принт, с джинсами и кроссовками и поверх сексуальных топов для вечернего выхода. Наши фавориты представлены в коллекциях: Celine, Louis Vuitton и Chanel.

Celine

Chanel

Louis Vuitton
Маскулинная рубашка

Самая востребованная рубашка этой весной выглядят так: маскулинный кроя, спущенная линия плеча и длинные свободные рукава. Такая модель будет стильно смотреться как в городском образе, так и в качестве туники у моря. Будет это рубашка в ярко-розовом цвете Valentino, удлиненная белоснежная модель со стойкой Schiaparelli или клетчатый вариант на каждый день Balenciaga - дело вкуса, однако  каждая из них удачно дополнит ваш капсульный весенний гардероб. Единственное правило, которое нужно запомнить - должно быть много воздуха между телом и рубашкой.

Valentino
Balenciaga

Schiaparelli
Акцентные украшения

Завершающим штрихом в каждом образе являются правильные украшения. Этой весной советуем потратить бюджет на акцентные серьги, эффектные браслеты и массивные колье, которые добавят модных штрихов образу. В коллекции Louis Vuitton вы сможете найти ожерелье из крупных звеньев на каждый день, у Sportmax есть браслеты в виде длинных тонких манжетов с крупными шарами, а у Acne Studios - серьги, напоминающие жатую фольгу.

Louis Vuitton

Sportmax

Acne Studios

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное