RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о главных цветах 2021 года по версии Pantone

09 декабря 2020

Представители Института цвета Pantone объявили главные цвета 2021 года. Однако в этот раз нас ожидает не один цвет, а два – серый оттенок под названием Ultimate Grey и радостный желтый цвет Illuminating. Так, на смену Classic Blue, названному цветом 2020 года, придет прогнозируемое сочетание серого и желтого оттенков, которое встречалось в коллекциях многих брендов весна-лето 2021, среди которых Prada, Jacquemus, Gucci, Balmain и Givenchy. Команда Pantone уверена, что эти оттенки гарантированно окажут положительное влияние на нашу жизнь и гардероб. Vogue поговорил с самыми влиятельными аналитиками и узнал все подробности этого двойного выбора в 2021 году.

Главные цвета 2021 по версии Института цвета Pantone

Как представители Института цвета Pantone выбирают главный цвет года?

"Мы хотим развеять все сомнения относительно процесса выбора главного цвета. Мы не смотрим в некий "хрустальный шар", чтобы определиться с выбором цвета", – поясняет Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone. "Это процесс, требующий серьезного внимания и аналитики. Это кульминация всей работы, которую выполняет команда. В итоге прогноз информирует не только о главном цвете года, но и предлагает широкую палитру цветовых тенденций".

Коллекции Jacquemus и Salvatore Ferragamo, весна-лето 2021

Как выглядит жизнь предсказателя тенденций?

"Большая часть того, что мы делаем, связано с психологией цвета и тем, как он влияет на самочувствие людей в целом", – говорит Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone. "Обычно наша команда путешествует по всему миру, делясь друг с другом идеями – образами, модными выражениями – всем, что мы находим важным".

 Lanvin весна-лето 2021

Необходима каждая деталь – начиная от главных мероприятий по всему миру до красочных раскладок в Instagram и оттенков, которые находят отклик на международных подиумах. Цвета, которые определяют конкретный год, также неразрывно связаны с тем, что мы все вместе считаем обнадеживающим. "Мы узнаем, ​​что происходит в социально-экономическом плане в мире, чтобы убедиться, что правильно обращаем внимание на главные потребности и надежды общественности, – добавляет Эйсман. – Собрав всю информацию, мы проводим интеллектуальный анализ, который позволяет нам выбрать цвет". Только вот в 2021 году это будет не один цвет, а два.

Balmain весна-лето 2021

Почему в 2021 году выбрано два цвета по версии Pantone?

Это не первый случай, когда Pantone выбрал два оттенка в качестве главных цветов года. Так, в 2016 году голубовато-сиреневый оттенок под названием "Serenity" и нежно-розовый "Rose Quartz" заняли это место в тандеме. Однако 2020 год оказался несколько исключительными. Как отмечает Прессман, этот год был посвящен коллективности – теме, которая будет и дальше влиять на наше поведение и отношения в обозримом будущем. К тому времени, когда Pantone начал свое исследование цвета на 2021 год, некоторые четко идентифицируемые социальные изменения уже шли полным ходом – "от того, как мы общаемся и путешествуем, до того, как мы приходим к тому, что действительно важно". 

Emilio Pucci весна-лето 2021

"Момент эврики в заключался в том, что единственная вещь, которая стала для нас совершенно очевидной, – понимание того, насколько мы нуждаемся друг в друге, и что наша связь с другими людьми дает нам силу духа и надежду, которые необходимы для нашего движения вперед", – поясняет Прессман. "Стало абсолютно очевидно, что не будет одного цвета, который мог бы выразить все то, что нужно было выразить, – вместо этого стало важно предоставить два независимых цвета, которые могли бы сочетаться. Не только для того, чтобы подсознательно передать сообщение о том, что все мы нуждаемся друг в друге, - но и потому, что именно сочетание этих оттенков рассказывает нашу историю".

Patou весна-лето 2021

 Что означают главные цвета 2021 года?

"Ultimate Grey – означает силау и стойкость", – недвусмысленно заявляет Эйсман. "Если рассматривать этот оттенок с точки зрения природы – это цвет гальки на пляже или камня, которые существуют уже миллионы лет и не собираются исчезать в ближайшее время. В 2021 году Ultimate Grey будет сочетаться со вторым оттенком, который также передает ощущение непрерывности. Им стал Illuminating (жизнерадостный желтый), который всегда будет ассоциироваться с солнечным светом, позитивом и надеждой".

Salvatore Ferragamo
Victoria Beckham
Balmain
Mame Kurogouchi
Bevza
Prada
Sharon Wauchob
Prada
Prada
MSGM
Blumarine
Salvatore Ferragamo
Jacquemus
Givenchy
Gucci
Etro
Etro
Kenzo

Институт цвета Pantone ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное