RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по модным кожаным курткам осень-зима 2021/2022

19 сентября 2021

С первым осенним похолоданием, первое, что хочется надеть – кожаную куртку, которая  является универсальной и вневременной вещью в гардеробе. Из года в год любовь дизайнеров к кожаным курткам становится крепче, вдохновляя их на новые эксперименты с фасонами и оттенками. Так, этой осенью в центре внимания оказались остромодные кожаные бомберы, стеганые куртки и мини-версии косух, в то же время дизайнеры не забыли и про классические вариации кожанок – авиаторы и байкерские куртки. Vogue.ua собрал гид по модным кожаным курткам сезона осень-зима 2021/2022.

Louis Vuitton
Косухи

Классическую байкерскую куртку, именуемую косухой, можно смело отнести к элементу базового гардероба. С ней можно придумать бесконечное количество образов, например, надеть с плиссированной юбкой и балетками, как показали Rokh, скомбинировать с винтажными джинсами R13 или сочетать с классическими брюками и эффектной рубашкой Nanushka. В общем, с правильно скроенной кожаной курткой-косухой, как говорится, можно и в пир, и в мир.  

Rokh

Nanushka

R13
Бомберы

Бомбер – не новая модель куртки, но очень актуальная этой осенью. Дизайнеры в новом сезоне решили возобновить былую славу бомберов и предложили всевозможные модели на любой вкус – от вариантов, напоминающих форму учащихся элитных университетов, до гиперобъемных моделей и укороченных курток. Почетное место досталось кожаным бомберам, которые этой осенью могут конкурировать по своей популярности даже с косухами. Обратите внимание на минималистичную модель Longchamp, маскулинный утепленный вариант Alberta Ferretti и университетскую куртку с полосатыми манжетами и узнаваемыми нашивками Celine.

Longchamp

Celine

Alberta Ferretti
Укороченные

Укороченная кожаная куртка – еще одна актуальная модель этого сезона осень-зима 2021/2022. И пусть она не обладает особой практичностью, зато имеет ряд других преимуществ. Например, мини-косуха способна добавить пару сантиметров росту и подчеркнуть линию талии. Наши фавориты вы можете найти в коллекциях: Simone Rocha (байкерскую мини-куртку с объемными рукавами), Versace (косуху с монограммой марки) и Givenchy (лаконичную модель с высоким воротом).

Simone Rocha

Versace

Givenchy
Cтеганые

Стеганные кожаные бомберы, напоминающие уютное пуховое одеяло, главная покупка этого сезона, а значит совсем скоро главные модницы начнут демонстрировать свои покупки в стильных streetstyle-образах. Пока еще стеганые бомберы не стали мейнстримом, предлагаем начинать присматривать модель себе по вкусу. Vogue.ua в свое очередь советует заглянуть в коллекции к Celine, Hermes и Miu Miu – там точно будет из чего выбрать.

Celine

Miu Miu

Hermes
Авиаторы

Ретро-куртки с накладными карманами и меховым воротником, вдохновленные униформой летчиков, в этом осенне-зимнем сезоне вновь вернулись на модный олимп. Свое прочтение винтажного тренда показали Christian Dior, предлагая темно-коричневую куртку с белоснежным воротником – такую модель с легкостью можно комбинировать как с шерстяной юбкой, так и с любимыми джинсами или деловыми брюками. Тем временем, Nanushka показали модель нарочито мужского кроя, а Ami сделали ставку на классическую прямую модель с монохромным воротом.

Christian Dior

Nanushka

Ami


 
осень-зима 2021/2022 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное