VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что такое платье-халтер и как его носить этим летом

15 мая 2021

В сезоне весна-лето 2021 в моду вновь вернулась эстетика нулевых. Мы уже рассказывали про актуальность джинсов и брюк с низкой посадкой, юбок и платьев в дерзкой длине мини, базовых маек-алкоголичек и укороченных топов, а сейчас настал черед еще одного тренда легендарной эпохи. Дизайнеры в своих коллекциях решили вспомнить про платье-халтер, акцентирующее внимание на линии плеч. Главной отличительной чертой таких образов являются лямки, аккуратно переброшенные через шею. 

Ports 1961

Платье-халтер - идеальный союзник для летних вечеринок, пляжного отдыха и изысканный вариант на каждый день. Дизайнеры в свою очередь показали на подиумах различные вариации стилизации культового наряда 2000-х годов. Так, Ports 1961 предлагают этим летом присмотреться к черно-белому "половинчатому" платью-халтеру, сочетая его с сандалиями-гладиаторами, тем временем Celine сделали ставку на микс спорта и вечерней моды. С легкой руки Эди Слимана, мерцающее темно-синее платье, издалека напоминающее звездное небо, подружилось с белыми кроссовками и бейсболкой.

Celine

Michael Kors Collection

Несмотря на то, что топы и платья-халтер относятся к стилю 2000-х годов, принцесса Диана также являлась поклонницей этого кроя. Леди Ди часто появлялась на публике в вечерних платьях с акцентом на линии плеч авторства дизайнера Кэтрин Уолкер. Отдавая дань уважения матери своего супруга принца Гарри, Меган Маркл в качестве второго свадебного образа выбрала минималистичное платье-халтер Stella McCartney.

Принцесса Диана, 1992

Меган Маркл и принц Гарри, 2018

В свое время платье-халтер носили главные модницы нулевых, в числе которых Пэрис Хилтон, Кристина Агилера и Дженнифер Лопес, сейчас же трендсеттерами новой эпохи являются Белла Хадид, Хейли Бибер, Эмили Ратаковски и Кендалл Дженнер. Девушки регулярно примеряют все остромодные тренды и показывают как их вписать в свой гардероб. 

Missoni

Giambattista Valli

Christopher Esber

Для того, чтобы нагляднее продемонстрировать популярный тренд, мы собрали самые красивые платья-халтеры в коллекциях брендов. В качестве вечернего образа можно выбрать полупрозрачное романтичное платье-халтер в фисташковом оттенке Giambattista Valli или черно-белый наряд с россыпью полевых бутонов Chanel. Если же вы ищете образ для отдыха на морском побережье, предлагаем взглянуть на белоснежное платье с плетеным поясом Michael Kors Collection или выбрать оранжевое платье Johanna Ortiz, усыпанное растительным орнаментом. Для городского образа на каждый день подойдет образ в клетку Altuzarra. Для самых смелых девушек также найдется решение, например, провокационное платье из кожи Christopher Esber.

Chanel

Johanna Ortiz


 
Altuzarra

Платье-халтер - модная покупка сезона весна-лето 2021. Предлагаем подборку актуальных образов - от минималистичного варианта Victoria Beckham до платья с эффектом деграде Marchesa Notte.

Victoria Beckham
Christopher Esber
Bondi Born
Missoni
Material
1017 ALYX 9SM
Josie Natori
Marchesa Notte
Saloni
Jejia

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное