RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Брюки с низкой посадкой – неожиданное возвращение из нулевых

20 августа 2020

Разве кто-то мог себе представить, что культовый фасон начала нулевых, открывающий косые мышцы пресса, вновь вернет себе былую популярность. Да, этим летом брюки и джинсы с низкой посадкой снова актуальны. Многие знаменитости, среди которых Эмили Ратаковски, Белла Хадид и Зои Кравиц уже начали активно использовать модный тренд 2000-х годов в повседневной жизни.

Белла Хадид, 2020

На днях Зои Кравиц появилась в классических черных брюках с низкой посадкой. Девушка дополнила образ укороченной майкой-алкоголичкой, яркой сумкой через плечо цвета фуксии и балетками The Row. Ее образ, вдохновленный 1990-ми годами, навеял стиль ее отца Ленни Кравица, который в свое время любил надевать укороченные майки и обтягивающие брюки.

Зои Кравиц, 2020

Силуэт брюк с низкой посадкой имеет богатую историю. Так, Александр Маккуин в 1994 году представил свои знаменитые брюки Bumster,  посадка которых была настолько низкой, что оголяла верхнюю часть ягодиц. Мадонна осмелилась надеть откровенные брюки для рекламы MTV в том же году, благодаря чему их захотели приобрести все модницы. Брюки с низкой посадкой стали главной униформой конца 1990-х – начала 2000-х годов. Они появлялись везде – от музыкальных клипов до живых выступлений на сцене, от подиумных коллекций до красных ковровых дорожек.

Кира Найтли, 2003

Даже Кира Найтли, часто ассоциируемая с одеждой из тюля и замысловатого кружева, надела пару облегающих джинсов с низкой посадкой, бандажный топ в стиле Брижит Бардо и бусы на премьеру «Пиратов Карибского моря» в 2003 году. Такие звезды как Рианна и Бейонсе также не смогли игнорировать модный тренд, примеряя джинсы с низкой посадкой, в то время как Бритни Спирс построила весь гардероб вокруг них. 

Рианна, 2005

Возможно тенденция к тонким перемычкам в области талии послужила толчком к возвращению моделей с низкой посадкой, которые уже облюбовали Белла Хадид, Эмили Ратаковски, Джей Ло и Хейли Бибер. В этом сезоне it-девушки предпочитают мешковатые низкие джинсы. Так, модницы носят их в паре с к кроп-топами, кроссовками и приталенными блузами, расстегивая несколько нижних пуговиц. Похоже, что тренд нулевых спустя 20 лет таки вернулся в гардеробы к модницам.

Эмили Ратаковски, 2020

Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное