RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 идей бюджетного обновления гардероба к весне

20 февраля 2021

Одна из целей, которую многие из нас ставят к весне – это организовать, расчистить и обновить свой гардероб, найти старые драгоценности, такие как винтажная клетчатая рубашка 90-х годов или давно забытое платье Issey Miyake, которое надевали лишь однажды. Многие из нас носят лишь небольшую часть того, что у нас есть – исследование 2018 года показало, что люди игнорируют не менее 50% своего гардероба – особенно во время пандемии, когда все официальные встречи перенеслись в Zoom, а походы в супермаркет неизменно сопровождаются любимым спортивным костюмом. Это означает, что сейчас самое лучшее время, чтобы полностью разобраться в своем гардеробе, собрать новые образы из старых вещей и творчески разнообразить то, что уже имеем. Vogue.ua собрал краткое руководство по реновации гардероба, работе с тем, что у вас есть, и обновлению стиля в предверии приближающейся весны.

Нейтральные оттенки – лучшие друзья
Жанна Дамас

Начав просмотр своей обширной коллекции, сосредоточьтесь на одежде нейтральных оттенков - это именно то, что поможет взглянуть на ваш гардероб по-новому. Эти базовые цвета идеально подходят, например, для правильной расстановки акцентов в полностью черном наряде (обратите внимание на минималистский нью-йоркский лейбл сестер Мэри-Кейт и Эшли Олсен, The Row). Дополнить и украсить пастельную базу можно красным жакетом в стиле ретро или ковбойскими сапогами, которые уже долгое время лежат без дела.

Подписки в Instagram
Неделя моды в Лондоне, 2020 год

Ваша Instagram-лента может стать вашим величайшим источником вдохновения. Подпишитесь на аккаунты, которые резонируют с вами и вашим стилем, и создайте папку, в которой вы можете сохранять понравившиеся фото. Совет для профессионалов: после просмотра аккаунтов, посвященных ностальгии по 90-м и нулевым, вас точно посетят гениальные идеи для обновления гардероба, и вы сможете пересмотреть свое мнение на те предметы, к которым не прикасались годами (да, спортивные костюмы Juicy Couture в том числе).

Базовая обувь – главный союзник

В 2020 году мы стали свидетелями бума спроса на массивные кроссовки, подходящие для любого случая. Когда дело дойдет до обуви, которая пригодится в новом сезоне, сфокусируйтесь на винтажных моделях dad sneakers, черных армейских ботинках, лоферах и мюли и даже кожаной паре с тиснением под крокодила - они обеспечат вам всю необходимую универсальность. Примеряя образы, поэкспериментируйте с комбинациями обуви и одежды, которую вы раньше не носили - результаты могут вас удивить.

Аксессуары – спасатели гардероба

Серебряные браслеты, винтажные кольца и колье - это те находки, которые не всегда получают должное внимание. Сфокусируйтесь на ансамблях колец из металлов разного цвета или украшениях, которые можно носить поверх перчаток - это добавит изюминку простому образу. Здесь ваши творческие способности проявятся в полной мере.

Пальто преобразит любой образ

Однотонные или выполненные в технике пэчворк, приталенные или прямые, винтажные или новые – пальто идеально подходят для любого весеннего образа. Попробуйте примерить разные стили к нескольким нарядам; опять же, никогда не знаешь, когда найдешь совершенно новый образ. За поиском «старой-новой» верхней одежды обращайтесь к Хейли Бибер - пуховики Vetements, дутые жилетки, «пушистые» пальто-коконы - список можно продолжать до бесконечности. У вас обязательно найдется что-то на дальних полках гардероба, что будет в тренде весенне-летнего сезона 2021.

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное