RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по самым модным эко-шубам осень-зима 2020/2021

25 ноября 2020

Тренд на экологичность и осознанное потребление набирает оборотов с каждым новым сезоном. Этой зимой все больше брендов стали отказываться от натурального меха в пользу искусственного, а streetstyle-звезды и вовсе уже не один сезон носят лишь только эко-шубы. Предлагаем уже начинать подбирать себе симпатичный пушистый вариант на зиму. Среди актуальный моделей в коллекциях брендов представлены: oversize-шубы, элегантные варианты под пояс, пушистые пары, шубы в анималистичный принт, короткие модели, двубортные пальто и шубы, напоминающие натуральных мех животных. Vogue.ua. собрал самые модные эко-шубы сезона осень-зима 2020/2021.

Each & Other
Oversize

Тренд на свободные и расслабленные силуэты особенно хорош, когда речь заходит о верхней одежде. Мы уже рассматривали как выглядят модные маскулинные пальто этой зимой, а сейчас настала очередь взглянуть на искусственные шубы, будто снятые с мужского плеча. Ультра-теплый молочный вариант из овчины показали Dolce & Gabbana, тем временем Valentino признались в любви черной модели с длинным ворсом, а Bottega Veneta представили мягкую шубу с коротким ворсом и длинной эффектной бахромой.

Dolce & Gabbana

Valentino

Bottega Veneta

Под пояс

Для девушек, которые предпочитают элегантные и женственные силуэты с акцентом на талию, дизайнеры предложили шубы из искусственного меха со всевозможными поясами: плетеными словно жгут, как у Max Mara, широкими ремнями с заметной пряжкой Isabel Marant и тонкие кожаные варианты, которые отлично играют на контрасте с объемной молочной шубой-чебурашкой Stella McCartney. Любой из этих вариантов в тренде этой зимой. 

Max Mara

Isabel Marant

Stella McCartney
Пушистые

Этой зимой дизайнеры дают еще один шанс полюбить объемные пушистые шубы. Такие модели особенно хороши в длине до середины бедра. В новых коллекциях дизайнеров можно встретить эко-шубы на любой вкус и цвет. Так, у Saint Laurent представлена модель из черного нежного меха с объемными плечами в стиле 1980-х годов, у Miu Miu – вариант с длинным ворсом, напоминающим мех ламы, а у Celine – бежевая пушистая шуба, которая с легкостью станет главным элементом буржуазного образа.

Saint Laurent

Miu Miu

Сeline
Мини-шубы

Короткие шубы пусть и не самая практичная верхняя одежда, тем не менее у них есть свои плюсы. Так, в полушубке из искусственного меха можно с легкостью передвигаться по городу в течение дня, а вечером накинуть на плечи поверх платья. Кроме того, короткие шубы позволяют продемонстрировать новую юбку, брюки или джинсы в зимний период, при этом не снимая верхнюю одежду. Наши фавориты представлены в коллекциях: Ulla Johnson, Rochas и Fendi.

Ulla Johnson

Rochas

Fendi
Леопардовый принт

Среди изобилия всевозможных принтов и оттенков, леопардовый узор остается одним из самых желанных орнаментов в коллекциях брендов. Из года в год бренды вспоминают классический кошачьий окрас или предлагают его новые интерпретации. Этой зимой дизайнеры украсили леопардовым принтом шубы из искусственного меха. Celine и Longchamp показали шубы свободного кроя под гепарда, а Fendi сделали ставку на окрас снежного барса. 

Fendi

Longchamp

Celine
Двубортные

Если ваш гардероб по большей части состоит из деловых образов, то лучшим решением будет добавить сверху меховое двубортное пальто. Строгое пальто, выполненное на манер мужского жакета, легко сочетать с брючными костюмами, элегантными платьями, юбками длины миди и маскулинными рубашками. Оно равноценно хорошо смотрится как с сапогами-трубами, так и с грубыми ботинками на массивной подошве. Кроме того, вне рабочего времени двубортное oversize-пальто составит идеальную пару любимому дениму или кожаным ансамблям. Лучшие варианты можно найти у Escada, Max Mara и R13.

Escada

Max Mara

R13
Под натуральный мех

Если желание носить шубы из натурального меха по-прежнему осталось, но все же хочется не отставать от модных трендов – предлагаем выбирать максимально похожие варианты на мех диких животных. Так, элегантную искусственную шубу из коллекции Escada визуально не отличить от соболя, а белоснежный полушубок Shrimps напоминает норку.

Escada

Shrimps


 
Michael Kors Collection

эко мех · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное