RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

12 модных трендов, определивших 2021 год

16 декабря 2021

Если 2020 год был синонимом сдержанности и осторожности, то 2021 по сравнению с ним был гедонистическим. Как подтверждают данные Google, тенденции, от коттеджкора до гранжа 90-х и высоких платформ, занимают лидирующие позиции, а это значит, что потребители открыты к экспериментам. Сексуальные кардиганы, функциональные ботинки, кукольные платформы, прозрачные платья, сумки-кроше - vogue.ua собрал 12 самых востребованных вещей 2021 года.

Платье Nensi Dojaka
Фото: Acielle / StyleDuMonde

Албанский дизайнер Нэнси Дояка в этом году получила не одну, а сразу две самые престижные награды в области моды: премию LVMH и премию Фонда Британского совета моды. Ее успех сводится к умелому сочетанию безупречного кроя и актуальной чувственности. Прозрачные платья Nensi Dojaka с ремешками и бра, похожими на лепестки, мгновенно стали популярными среди таких знаменитостей, как Рианна, Дуа Липа и Зендая.

Bottega Veneta Lug Boot

После года, проведенного в домашних тапочках, мир моды выбрал практичную обувь. Bottega Veneta сыграли не последнюю роль в этой тенденции: одним из первых хитовых аксессуаров Дэниела Ли были ботинки Lug Boot в стиле челси с толстой водонепроницаемой подошвой и узким голенищем. Модницы носили их с платьями, костюмами и всем остальным. Это однозначно удобная обувь, которая прослужит долгие годы при надлежащем уходе и содержании.

Тоут Prada Crochet
Фото: Søren Jepsen

Сумка Prada из рафии, выполненная в технике кроше в конфетных тонах, привлекла в этом году внимание всех почитателей моды. Из всех сумок Prada выбор пал именно на эту: все сводится к сочетанию утилитарной формы, искусной текстуры и притягивающего взгляд логотипа. В рейтинге самых популярных продуктов от Lyst, который фильтрует миллионы товаров по количеству упоминаний в социальных сетях, поисков, взаимодействий и продаж в интернет-магазинах, сумка Prada заняла желанное первое место.

Корсет Knwls

Корсеты от Шарлотты Ноулз и Александра Арсено, дуэта дизайнеров лондонского лейбла Knwls, также нашли свое место в гардеробах модниц в уходящем году: их носили Ким Кардашьян, Белла Хадид и Кайя Гербер.

Жемчужный чокер Vivenne Westwood

Выход Дуа Липы - лишь часть истории возвращения фирменного жемчужного колье Вивьен Вествуд. Его популярность на самом деле отсылает к эстетике e-girl, на которую сильно повлиял дизайн Вествуд начала 2000-х годов. Поскольку в этом году все, что было в начале нулевых, снова вошло в дух времени, жемчужное колье внезапно стало аксессуаром момента. Это вдохновило знаменитостей инвестировать и в другие изделия Vivienne Westwood, в основном в корсеты и драпированные мини-платья.

Кроссовки Yeezy Foam Runner

Популярность этих кроссовок, "наследователей Crocs", отражает широкий сдвиг во вкусах потребителей, особенно среди поколения Z, к одежде и аксессуарам, которые одновременно удобны, узнаваемы и по-настоящему эксцентричны.

Клоги Hermès

От Crocs до Bottega Veneta и Birkenstock - 2021 был большим годом для сабо и клогов, но ни одни из них не были так желанны, как модель из кожи и дерева от Hermès. Ультраклассическая форма и изящный брендинг сделали их фаворитом как среди редакторов модных изданий, так и среди покупателей. Это может означать, что в 2022 году нас ждет больше повседневных вещей от люксового модного Дома.

Кардиган-"шторка" Jacquemus
Фото: Shutterstock

Малиновый total look Меган Фокс сделал кардиган Jacquemus особенно популярным, но высокий спрос на него также показывает, сколько модниц вновь хотят одеваться чувственно: прикрытые, но сексуальные, кардиганы особенно эффектны с легким платьем или миди-юбкой.

Резиновые сапоги Chloe

Резиновые сапоги редко были привлекательной покупкой, но модель Chloe на массивном каблуке изменила это. Эта водонепроницаемая прочная обувь имеет особенное преимущество: она выглядит достаточно стильной, чтобы носить ее и в офис, и на встречу с друзьями.

Сумка Balenciaga City
Фото: @liana_ava

Фешн-редактор американского Vogue и постоянный контрибьютор Vogue UA Лиана Сатенштейн предсказала возвращение сумки Balenciaga еще в 2019 году. Эта сумка довольно хороша - и в 2021 году она наконец возродилась в стильных выходах гостей мировых Недель моды.

Обувь на платформе Versace

Атласные платформы Medusa на высоком каблуке, с квадратным мысом и украшенными сверкающими камнями ремешками на щиколотке с осенне-зимнего показа Versace мгновенно стали фаворитами Арианы Гранде, Бейонсе и Дуа Липы. А очередь за их покупкой доказывает: они еще покажут весь свой потенциал в 2022 году.

Солнцезащитные очки Off-White
Фото: Corey Tenold

Внезапный уход Вирджила Абло поразил мир моды 28 ноября. Его уже пользующиеся спросом дизайны для Louis Vuitton и Off-White стали коллекционируемыми, а на сайтах перепродажи наблюдался невероятный всплеск поисков. Возможно, нет ничего более популярного, чем квадратные солнцезащитные очки Off-White Arthur: платформа TheRealReal сообщила о росте поисковых запросов по этому бренду на 893%, причем особое внимание уделяется именно солнцезащитным очкам, запрос на которые вырос в три раза.

Текст: Emily Farra

По материалам vogue.com.

Итоги 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное