VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Умер фотограф Питер Линдберг

04 сентября 2019

Сентябрь начался с печальных новостей – умер легендарный фотограф Питер Линдберг. Эта новость появилась в официальном Instagram-аккаунте Линдберга. Ему было 74 года.

Питер Линдберг

Питер Линдберг родился в Польше, но жил в Германии, а затем переехал в Париж. Имея художественное образование, он в 1970-х годах увлекся фотографией и спустя всего пару лет стал рекламным фотографом. Линдберг известен прежде всего благодаря своим портретам. Он снимал характеры и реальные эмоции, не прятал морщинок у глаз и не боролся с несовершенствами. Его главная задача всегда была – это подчеркнуть индивидуальность своего героя. 

Питер Линдберг с супермоделями 1990-х

Мировая популярность к нему пришла в начале 1990-х годов, когда Анна Винтур попросила его снять супермоделей в легендарном кадре, где девушки позируют в простых белых сорочках с мужского плеча. Его работы находятся в коллекциях Центра Помпиду в Париже и музея Виктории и Альберта в Лондоне. 

Один из последних его проектов – сентябрьский номер британского Vogue, вышедший под руководством герцогини Сассекской. Для него он снял 15 героинь – сильных женщин, от спортсменок до политиков, меняющих этот мир к лучшему.

Питер Линдберг ·

Еще в разделе Персона

Популярное