Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые известные обложки Питера Линдберга для Vogue

05 сентября 2019

От первой обложки американского Vogue под руководством Анны Винтур до легендарного портрета супермоделей для Vogue British в 1990 году – вспоминаем самые известные обложки Питера Линдберга, который умер 3 сентября 2019 года, для Vogue.

Vogue US, ноябрь 1988

Питер Линдберг официально стал частью семейства Vogue в 1988 году, когда Анна Винтур пригласила его снять первую обложку американского издания под ее руководством. Обложку тогда украсила израильская модель Микаэла Берку. Спустя два года он снял январский кавер для British Vogue, после которого Линда Евангелиста, Татьяна Патиц, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд получили статус супермоделей.

Vogue British, январь 1990

После этого Линдберг создал множество обложек для изданий Vogue со всего мира. Только в этом году в его объектив попали Пенелопа Крус и Розалия, которых он снял для Vogue Spain в апреле и июле соответственно. Для арабского Vogue он в марте снял Джиджи Хадид, а топ-моделей Луну Бейл, Бирджит Кос и Витторию Черретти – для Vogue Germany, посвященную Карлу Лагерфельду.  

Vogue Spain, апрель 2019

Он также был выбран автором обложки сентябрьского номера британского Vogue, над которым вместе с редакцией работал герцогиня Сассекская Меган. Для него Линдберг снял 15 героинь разных профессий и возраста.

Vogue British, сентябрь 2019

Вспоминаем его самые известные работы.

Питер Линдберг ·

Еще в разделе Персона

Популярное