UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как Рианна меняет представление о беременных женщинах

23 февраля 2022

Беременные знаменитости всегда купались во всеобщем внимании. На протяжении многих лет мы видели, как кинозвезды и певицы заявляют всему миру, что они в положении. Деми Мур появилась нагая с округленным животом на обложке Vanity Fair в 1991 году. Кирстен Данст поделилась новостью о своей беременности в знаковом для себя образе Марии-Антуанетты в съемке для журнала W. В 2017 году Бейонсе объявила о своей беременности, поделившись в Instagram фотографией, на которой она держится за живот, стоя на коленях на фоне ярких цветов. Это фото стало самой популярной публикацией на платформе того года.

Последней мировой знаменитостью, объявившей о своей беременности, стала Рианна. Со скоростью света сеть облетели снимки, сделанные стритстайл-фотографом во время прогулки певицы по улицам Гарлема с отцом ребенка, рэпером A$AP Rocky. Интернет ошалел от таких новостей.

Резонанс произвел не только округленный живот Рианны, но и наряд, в котором она решила рассказать миру о своем положении. Она была одета в пуховик из коллекции Chanel осень-зима 1996/1997 и массивные украшения Christian Lacroix, окутавшие ее baby bump. На самом деле, это вполне типичный наряд для певицы, которая идет по жизни в Raf Simons, Balenciaga и Amina Muaddi. Но, по мнению более консервативного общества, это был не очень подобающий наряд для беременной женщины.

Оставив в стороне все предубеждения становится понятно, выходы беременной Рианны — это своего рода зеленый свет для будущих мам, разрешение одеваться женщинам в положении так, как они хотят и как они привыкли. Звезда всегда всячески экспериментировала и заигрывала с модой. Но популяризация нового mom look — это совсем другая история. Социальные нормы диктуют беременным скрывать свое положение и различные аспекты материнства. При этом оголенный живот или грудное вскармливание на публике до сих пор не воспринимаются обществом как что-то нормальное.

Стиль будущей мамы Рианны остается таким же беззаботным, как и до беременности. Она небрежно демонстрирует свой живот во время ежедневных прогулок, идя в ресторан на свидание, передвигаясь по всему Нью-Йорку по делам. В конце концов, именно непринужденность делает Рианну такой неотразимой фигурой в мире моды, а теперь и примером подражания для всех беременных женщин. 

Она уверенно превращает моду для беременных в что-то очень гламурное и занятное, с акцентом на уверенность в себе и сексуальность. С топами, обрамляющими и оголяющими ее живот, Рианна — яркий пример женщины, переживающей один из самых радостных моментов в жизни и выглядящей в процессе как настоящая богиня. 

Рианна и A$AP Rocky во время события, посвященного документальному фильму Netflix «Джин-Юс: Трилогия Канье» (Jeen-Yuhs: A Kanye Trilogy), 2022Рианна и A$AP Rocky во время события, посвященного документальному фильму Netflix «Джин-Юс: Трилогия Канье» (Jeen-Yuhs: A Kanye Trilogy), 11 февраля 2022

Захватывающе наблюдать, как певица идет своим путем. Если ее самые незаурядные ансамбли во время беременности убедят хотя бы одну женщину в том, что окутывать свой живот цепочками со стразами — хорошая идея, или просто носить все, что она хочет, — это ее полное право, — тогда это будет началом важного социального сдвига в сторону более свободного от предрассудков общества.

Рианна · беременность ·

Еще в разделе NAME

Популярное