ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

Что нужно знать о Кайе Гербер

03 сентября 2018

Кайя Джордан Гербер родилась 3 сентября 2001 года. И, хотя ранее ее мать Синди Кройфорд заявляла, что не разрешит девочке идти в модельный бизнес, пока ей не исполнится восемнадцать лет, Кайя уже в 2006 году снялась в своей первой кампании. Это была реклама купальников Melissa Odabash. В 2014 году юная модель подписала свой первый контракт с агентством IMG Models и случились первые публикации ее фото в Vogue. Затем последовало участие в съемке детской линии Versace Young Versace в 2016 году. В том же году младшая Гербер снялась в фильме "Сестры" вместе с Мишель Трахтенберг, Джеки Уивер и Тройэн Эвери Беллисарио. 

Кайя Гербер в рекламной кампании Melissa Odabash

Первую обложку Vogue, на которой она позировала вместе с матерью, Кайя получила, когда той было всего 14 лет. В этом деле дочь "обскакала" мать на два года — Синди Кроуфорд появилась на обложке Vogue только в 16 лет. Тогда главный редактор Vogue Paris Эммануэль Альт в своем "Слове редактора" написала: "Семейное сходство очевидно. Те же карие глаза, те же густые брови, та же улыбка, способная очаровать небеса". До парижского Vogue на счету Кайи уже были работы для Vogue Italia, Interview, CR Fashion Book. Так что вполне закономерно в 15 лет Гербер признали "Моделью года" по версии Fashion Media Awards. 

Vogue Paris апрель 2016

Но самым настоящим рекордным годом в карьере младшей Гербер стал 2017. Стартовав на Неделе моды в Нью-Йорке, Гербер одним махом сделала пять главных шоу (Calvin Klein, Marc Jacobs, Alexander Wang, Fenty x Puma, Coach) и не моргнув глазом отправилась на европейские Недели - шагать по подиуму у Fendi, Burberry, Moschino, Max Mara и других. Далее последовал контракт с брендом часов Omega, рекламные кампании Valentino Pre-Fall 2018, Saint Laurent для сезона осень-зима 2018/19Moschino осень-зима 2018/19, этот список можно продолжать долго.

Chanel весна-лето 2018

В 2018 году Кайя решила не сбавлять темп и ее первой рекламной кампанией стал премьерный контракт с Chanel. Кроме того модель сделала коллекцию в сотрудничестве с Карлом Лагерфельдом, второй раз стала лицом нового аромата Daisy Love и поучаствовала в рекордной рекламной кампании Calvin Klein Jeans. И уже можно точно сказать, что мировые недели моды, которые вот-вот стартуют в Нью-Йорке не обойдутся без плотного участия единственной дочери Синди Кроуфорд.

Saint Laurent осень-зима 2018/2019
Еще немного красок из жизни Кайи. У ее Instagram аккаунта уже 3,7 миллионов подписчиков, она встречается с коллегой по модельному бизнесу Фентоном Маркеллом (старший сын британской сериальной актрисы и диджея Пэтси Палмер), обожает серфинг и актерскую деятельность.

модель · Кайя Гербер ·

Еще в разделе Персона

Популярное