До #VogueUAconference осталось

Что известно о будущей свадьбе принцессы Евгении

11 октября 2018

12 октября в Виндзорском замке состоится еще одна королевская свадьба. В этот раз под венец отправится принцесса Евгения, вторая дочь принца Эндрю и герцогини Йоркской, девятая в очереди на британский престол. Евгения не стала делать тайну из важного события, как это сделала Би Шаффер. Свадебная церемония пройдет в часовне Святого Георгия - там же, где в мае 2018 года венчались принц Гарри и Меган Маркл. Жених Евгении Джек Бруксбэнк (пара встречается уже семь лет) сделал ей предложение в январе во время их поездки в Никарагуа, подарив кольцо с редким сапфиром.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

В списке гостей уже 1200 человек. Причем, часть гостей - это победители конкурса, который принцесса устроила летом. Отдельно на свадьбу приглашены представители благотворительных организаций, жители города Виндзора, где расположен королевский замок, и дети из школ, в которых училась принцесса Евгения. Также невеста настояла на трансляции свадьбы, чтобы те, кто не попал внутрь также смогли увидеть торжество.

Отличительная черта церемонии - здесь абсолютно не будет пластика. В интервью британскому Vogue принцесса Евгения заявила, что в их доме уже давно нет пластика и согласно ее эко-позиции, на свадебной церемонии его тоже быть не должно. К тому же, празднование будет продолжаться до субботы.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

Начнется официальная часть в 11 утра по лондонскому времени и продлится около часа. Ожидается здесь около 800 гостей, включая старших членов королевской семьи и некоторых знаменитостей, в том числе - Амаль и Джорджа Клуни, певицу Элли Голдинг и модель Кару Делевинь, близкую подругу невесты. 

После того, как церемония закончится, Евгения и Джек отправятся на прогулку по улицам Виндзора в карете, как это делали в свое время герцоги Сассекские.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

Свадебное платье - еще одна загадка этой церемонии, но некоторые факты все же известны. Так, невеста заявила, что выйдет замуж только в наряде от британского дизайнера и хотела бы что-то, открывающее плечи. Многие эксперты прогнозируют, что она выберет Стеллу Маккартни, ведь ее с принцессой Евгенией объединяет общая активная эко-позиция. По поводу тиары есть предположения, что невеста выберет украшение, в котором в 1986-м году замуж выходила ее мама Сара Фергюссон.  

Принцесса Евгения

Про жениха известно, что он из семьи баронетов Бруксбэнк, а мама Евгении, герцогиня Йоркская приходится праправнучкой леди Джулии Коук, дочери Томаса Коука, прапрадеда Джека. Ранее жених работал менеджером клуба "Махики" в лондонском районе Мейфэр. Сама же Евгения работает директором художественной галереи "Хойзер энд Вирт". После свадьбы она сохранит свой титул и останется девятой в линии наследования трона, но при желании сможет взять фамилию супруга.

Королевская семья · Королевская свадьба ·

Еще в разделе Персона

Популярное