VOGUE UA CONFERENCE

Что известно о свадьбе принца Гарри и Меган Маркл: только факты

18 мая 2018

Королевская семья, вся Британия и заодно мир готовятся к главной свадьбе этого года - принца Гарри и его возлюбленной Меган Маркл. Вокруг этого торжества уже ходит немало слухов - Vogue.ua собрал только достоверные факты.

Принц Гарри и Меган Маркл

КОГДА: Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая в полдень. Это будет суббота, а британские таблоиды  в шутку уже пишут, что понедельник 21 мая нужно объявить выходным днем - все равно на работу никто не выйдет, все будут праздновать или обсуждать.

ГДЕ: Состоится церемония бракосочетания в часовне Святого Георга в Виндзорском замке. Это важное для всей королевской семьи место - здесь крестили принца Георга, сына герцогов Кембриджских, Уильяма и Кэтрин, а принц Чарльз и герцогиня Корнуольская получили здесь благословение на брак. Обвенчает пару в часовне настоятель Виндзорского собора, семейный священник британской королевской семьи Дэвид Коннер. После церемонии (около 13.00) молодожены покинут замок на карете и отправятся на прогулку - выедут через ворота Castle Hill, поедут вдоль улицы High Street через Windsor Town.

ГОСТИ: Известно, что королевская семья уже позвала около 2500 человек, которые смогут попасть на территорию Виндзорского замка и наблюдать там за проездом молодоженов на карете, а также гостями их свадьбы. Места между этими счастливчиками поделены следующим образом: 1200 - представители общественности со всех уголков Соединенного Королевства, 200 - участники благотворительных и общественных организаций, которыми занимаются Гарри и Меган, 100 - учащиеся двух местных школ: Святого Георга и Королевской школы, 610 - члены общины Виндзорского замка, 530 - представители королевского домашнего хозяйства. Также известно, что сама часовня вмещает лишь 800 человек.

РАССАДКА: Из-за того, что принц Гарри лишь шестой в очереди на королевский престол, то его свадьба обещает быть менее формальной, чем даже его старшего брата Уильяма. Касается это и рассадки гостей, которой будет заниматься компания The Lord Chamberlain’s Office, помогающая в организации самых крупных и важных мероприятий королевской семьи. 

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ: Вероятнее всего на торжестве будет сразу два свадебных торта - официальный и неофициальный. Первый будет разрезан на куски и отправлен гостям в качестве сувенира, а второй будет непосредственно съеден на свадьбе. Его приготовит известный в Лондоне кондитер Клэр Птак и она уже начала это делать

СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ: Естественно, что ответ на этот вопрос станет известен лишь 19 мая, но предположения уже имеются. Во-первых, модный Дом Ralph& Russo - это единственная британская марка, которая показывает коллекции на Неделе высокой моды в Париже и именно ее платье Меган Маркл выбрала для первых официальных фото. Также ходили слухи, что это может быть израильский бренд свадебных нарядов Inbal Dror. 

СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ:  Меган Маркл и принц Гарри выбрали Филиппу Крэддок, которую называют "королевой лондонских флористов", а среди ее клиентов - Selfridges, Lancome, Fortnum & Mason и Alexander McQueen. 

Принц Гарри и Меган Маркл в платье Ralph & Russo

ГДЕ СМОТРЕТЬ:  Официальное право трансляции получили ряд британских и американских вещателей – NBC, ABC, BBC, CBS и PBS. Помимо телеэфира, все они покажут церемонию в YouTube. Смотреть самое ожидаемое событие года также можно будет на сайте NYTimes.com. Издание также анонсировало прямую трансляцию на своей странице в Facebook. 

свадьба · свадебные платья · Меган Маркл · Королевская свадьба · Свадьба принца Гарри и Меган Маркл ·

Еще в разделе Персона

Популярное