RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как создавались образы Christian Dior для "Золотого глобуса – 2020"

09 января 2020

Команда Christian Dior поделилась секретами создания образов для красной дорожки церемонии "Золотой глобус – 2020" – в этот вечер наряды французского модного Дома выбрали Дженнифер Энистон, Дакота Фэннинг, Мэрил Стрип и Хелен Миррен.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон

Актриса Дженнифер Энистон появилась на церемонии "Золотой глобус" в черном платье, которое лишь на первый беглый взгляд выглядело просто. На самом деле оно вдохновлено архивами мсье Диора, на его создание было потрачено 25 метров шелкового крепа, а трое мастеров трудились над ним около 200 часов.

Дакота Фаннинг
Дакота Фаннинг

Для церемонии "Золотой глобус" Дакота Фаннинг выбрала образ современной принцессы – платье из нежно-лилового тюля только подчеркнуло ангельскую внешность актрисы. В Dior рассказывают, что этот образ – само воплощение стиля Марии Грации Кюри, а работали над ним три мастера в течение 300 часов. Ткани было потрачено 20 метров.

Мэрил Стрип
Хелен Миррен и Мэрил Стрип

Платье актрисы Мэрил Стрип привлекало внимание деликатным сиянием, которого удалось достичь благодаря ткани ламе. На его создание ушло 350 часов ручной работы, а при ближайшем рассмотрении можно увидеть вышитые темно-зеленые и черные нити.

Хелен Миррен
Хелен Миррен

Платье Хелен Миррен стало одним из самых трудоемких для мастеров Christian Dior, которым понадобилось целых 600 часов ручной работы. Вдохновением для его создания стали архивы мсье Диора, а его секрет кроется в сочетании четрых слоев шифона разных оттенков красного, благодаря чему при движении создается муаровый эффект. 

Золотой глобус 2020 ·

Еще в разделе Церемония

Популярное