Жизнь модели: Валерия Караман в спецпроекте EMPORIO ARMANI и Vogue.ua

26 июня 2019

В портфолио модели Валерии Караман съемки для крупнейших международных брендов и глянцевых журналов. Однако новой страстью девушки сейчас является кинематограф – она активно снимается в клипах, от CEPASA до "Пошлой Молли", а в мае фильм с ее участием "Маяк" показывали на Канском кинофестивале. В спецпроекте EMPORIO ARMANI  и Vogue.ua Караман рассказала нам о своих модельных буднях, стиле, татуировках и заодно примеряла новинки этого итальянского бренда.

Одежда и обувь – EMPORIO ARMANI
О model look

Считается, что model look – это узкие джинсы, белая футболка, косуха и кеды. Такой набор одежды помогает комфортно чувствовать себя во время кастингов, когда за день нужно успеть сразу в несколько мест одновременно. Работая подростком, я просто старалась надевать темные вещи натуральных материалов, подчеркивающие мою фигуру, чтобы не допускать ошибок в стиле. Последние пять лет я чувствую себя комфортно в том, что мне действительно нравится. Иногда мои луки кажутся слишком вычурными некоторым клиентам, поэтому я просто прячу пару деталей в сумочку, пока еду в лифте.

Одежда и обувь – EMPORIO ARMANI
О главной вещи в гардеробе

Мой гардероб нельзя представить без платьев-футболок в пол, предпочитаю бежевые и черные. Также я никогда не снимаю кольца, верю в магию камней, у меня их очень много. Регулярно пополняю коллекцию во время путешествий – у меня есть кольца со всех концов света.

О стиле

Мою личность обычно кидает в крайности, поэтому мой стиль и внешний вид – это совокупность окружающих и интересующих меня вещей. Грубо говоря, что вижу и слышу, то и вдохновляет. Например, это может быть футболка с обложкой металл-бэнда Gorgoroth, надетая с джинсами, массивными африканскими кольцами и рюкзаком с блошиного рынка.

Одежда и обувь – EMPORIO ARMANI
О съемках в кино

Кинематограф для меня с детства был мрачно-загадочным и притягательным. В 2016-м году я с нетерпением ждала выхода фильма “VVITCH” режиссера Роберта Эггерса, смотрела все интервью и трейлеры. А на новый 2018-й год я загадала сняться в таком же крутом фильме ужасов. Через пару месяцев я была приятно удивлена тем, что меня выбрали на роль главного ужаса в новой киноленте вышеупомянутого режиссера. Сценарий написал его брат Макс Эггерс, а его жена Алли стала тем человеком, который решил, что русалкой в фильме "Маяк" должна быть именно я. Оказывается, что она следила за моими актерскими экспериментами.

Съемки моих сцен заняли пять завершающих недель. Происходило это в Новой Шотландии, в Канаде. За это время мы успели сдружиться как со съемочной группой и продакшном, так и с главными и практически единственными актерами Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном, с которыми потом еще пару раз виделись уже после окончания съемочного процесса. На последнем Каннском фестивале нашу кинокартину даже отобрали для участия в "Двухнедельнике режиссеров", где я впервые ее и увидела на большом экране от начала и до конца. Если честно, я плакала.

Одежда и обувь – EMPORIO ARMANI
О татуировках

У меня 11 татуировок, но моей любимой на данный момент является средневековая русалка. Мне ее набила прекрасная Марина Свиридова, более известная как Krasivity, для меня она – человек искусства и я с гордостью ношу на своем теле ее картину. А еще меня, как сказочную принцессу, охраняет дракон на плече. Мне его "подселил" самый красивый мальчик Киева Влад Old Nyc.

Одежда и обувь – EMPORIO ARMANI
Совет начинающим моделям

Бороться с ленью и не переедать перед сном.

Фото: Lesha Lich

Стиль: Olaa Zhyzhko

Модель: Valery Karaman

Одежда: EMPORIO ARMANI

Еще в разделе Бренд

Популярное