RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Жажда свободы: коллекция Burberry весна-лето 2021

18 сентября 2020

В Лондоне прошло одно из самых ожидаемых модных шоу этого сезона – британский бренд Burberry не стал отказываться от проведения физического показа, но перенес его из закрытого помещения в загадочный лес.

Burberry весна-лето 2021Burberry весна-лето 2021

Новая коллекция стала для Риккардо Тиши своеобразным побегом от реальности и рассуждениями о чувствах людей, которые оказались взаперти во время коронавируса и которые с одной стороны испытывали чувство одиночества, а с другой – наконец смогли стать ближе к природе. Сам дизайнер в интервью Vogue накануне показа рассказал, что около трех месяцев провел вместе со своей 92-летней матерью в их доме недалеко от озера Комо, занимаясь садоводством. Также Тиши отметил, что это время дома помогло ему вспомнить о своем детстве и мечтах, которые все-таки сбылись. 

Burberry весна-лето 2021

Burberry весна-лето 2021

Burberry весна-лето 2021

Его коллекция для Burberry получилась соответствующей  – в ней было много отсылок к природе, а особенно морю. Рыбацкие сапоги, изображения рыбьих хвостов, блестящие ткани, напоминающие чешую, и разнообразные плиссировки всех оттенков моря. Все эти элементы дизайнер соединил с классикой Burberry – переосмысленными тренчами, которые порой сложно было узнать. Также Тиши много работал с разнообразными басками, отсылающими к хвостам русалок, а синий и вовсе назвал новым бежевым.

Burberry весна-лето 2021

Burberry весна-лето 2021

Burberry весна-лето 2021

Кстати, прошел показ без гостей, но всех зрителей прямого эфира ждал неожиданный сюрприз – перформанс художницы Анны Имхов, которая к тому же исполнила саундтрек к шоу.

Посмотреть всю коллекцию можно здесь.

Burberry ·

Еще в разделе Бренд

Популярное