VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Время женщин: что нужно знать о коллекции Chanel Metiers D'Art 2020/21

04 декабря 2020

Несмотря на все сложности этого года, с которыми столкнулась модная индустрия, модный Дом Chanel не намерен отказываться от своих традиций. Каждый год в первые дни декабря бренд показывают одну из самых ожидаемых коллекций Metiers D'Art в каком-либо интересном месте  – 2020-й не стал исключением. Виржини Виар выбрала для демонстрации этой коллекции очень красивое место – замок Шенонсо, который еще называют "Дамским". Расположен он в живописной долине Луары и есть кое-что, связывающее его с модным Домом.

Chanel Metiers D'Art 2020/21

Этим связующим элементом стал логотип с двумя пересекающимися буквами "С", который прекрасно знают все поклонники Chanel. Но не всем известно, что монограмма из двух переплетенных букв "C" была еще у Екатерины Медичи, спроектировавшей замок Шенонсо вместе с Дианой де Пуатье. "Нам точно неизвестно, вдохновлялась ли Коко Шанель этим фактом, – рассказывает Коко Шанель. – Но мы точно знаем, что она была очень неравнодушна к эпохе Возрождения, когда и жила Екатерина Медичи. Отсюда ее любовь к кружевным оборкам, а также дизайн некоторых украшений".

Chanel Metiers D'Art 2020/21

Chanel Metiers D'Art 2020/21

Chanel Metiers D'Art 2020/21

Прошло шоу в большой галерее, а образы так или иначе отсылали к убранству замка и стилю женщин, живших в этой месте. Например, теплый оттенки твида перекликаются с гобеленами Шенонсо, цветочные вышивки на лацканах вдохновлены садами, расположенными по обе стороны замка, а черно-белая шахматка на полу удачно дополняла графичные принты, из которых Виржини Виар сшила мини-юбки, пальто в пол и несколько платьев. 

Chanel Metiers D'Art 2020/21

Chanel Metiers D'Art 2020/21

Chanel Metiers D'Art 2020/21

Одна из главных ролей в коллекции отведена черному цвету, что также связано с биографией Екатерины Медичи. После смерти Генриха II она в основном носила черную одежду, а в народе ее даже называли "черной невестой". Работа с черным цветом стала настоящим вызовом для артизанальных мастеров, которые работают над коллекциями Metiers D'Art, ведь их работа должна была быть еще искуснее и сложнее, чтобы ее можно было рассмотреть на темном однотонном фоне. Сама Виржини Виар называют эту коллекцию эклектичной, ведь несмотря на множество исторических референсов, ей удалось сделать ее не просто современной, но и рок-н-ролльной.

Chanel Metiers D'Art 2020/21

Chanel Metiers D'Art 2020/21

Chanel Metiers D'Art 2020/21

Посмотреть всю коллекцию Chanel Metiers D'Art 2020/21.

Chanel ·

Еще в разделе Бренд

Популярное