RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Время очищения: коллекция Litkovskaya Resort 2021

10 июля 2020

«Решение о том, будет ли готовиться эта преколлекция, команда LITKOVSKAYA принимала дистанционно, во время карантина и удаленной работы. Во время глубоких личных переживаний, поисков, переосмысления, перерождения. Во время, когда все рудиментарное ушло, оставив только самое ценное, — что часто скрывается под слоями приобретенного. Каждый из нас остался наедине с собственным я — и этот опыт взаимодействия с сутью вещей стал для нас отправной точкой», — рассказывает дизайнер Лиля Литковская.

Деконструкция мира просматривается и в силуэтах: дизайнер сознательно отказывается от узнаваемых линий. Здесь нет острых плеч — но остается характер, здесь нет нарочито маскулинных деталей, но остается традиционный портновский подход. Они сплетаются в новом текучем силуэте — в котором сконцентрирована LITKOVSKAYA.

Вещи здесь «распадаются», разбираются по частям, трансформируются — чтобы передать ощущение бесконечных возможностей в жизни, открытых для тех, кто знает себя настоящего и следует зову собственного сердца. Под верхним слоем натуральных материалов — льна и хлопка — скрывается нежная сердцевина. То, что могло бы показаться простой подкладкой, изнанкой, дополнением, выходит на передний план и оказывается самой сутью. Она выглядывает внутренним рукавом, становится частью спинки. Изнанка пропадает.

LITKOVSKAYA ·

Еще в разделе Бренд

Популярное