Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Vogue UA представляет новый номер: август 2019

22 июля 2019

Этот арт-номер Vogue UA – исключительный во многих смыслах. У него три обложки, все без ретуши: основная, диджитал-версия и лимитированная коллекционная. Мы анонсируем первые две из них. На основной – Кроу Киан, трансгендерный мужчина и успешный манекенщик, участвующий в показах как женских, так и мужских коллекций. Букируя модель, мы не гнались за сенсацией – лишь сочли своевременным поговорить о личных свободах и об инклюзивности в моде и в реальной жизни. На страницах журнала – серия арт-проектов, объединенных темой самоидентификации. Художники, с которыми мы сотрудничали, исследуют телесность, гендер и собственное «я».

На обложке: УКРАШЕНИЕ ИЗ ПЕРЬЕВ, ANN DEMEULEMEESTER; МАЙКА, СЕРЬГИ, БРАСЛЕТ, КОЛЬЦО, ВСЕ — СОБСТВЕННОСТЬ МОДЕЛИ

Главный проект номера с участием Кроу Киана – коллаборация с американским арт-фотографом Полом Мпаги Сепуей. В фотосессии для Vogue UA, помимо Кроу, Пол снял свое ближайшее окружение – людей искусства, которых объединяет неприятие любых шаблонов и абсолютная свобода самовыражения. Их групповой портрет, выполненный в традиционной для фотографа технике – через зеркальное отражение, – украсил коллекционную обложку этого номера (она будет представлена на закрытой презентации номера и на выставке Vogue UA в пространстве Set). Сам художник прячется за камерой, как и на автопортрете для третьей, диджитал-версии, обложки.

Диджитал-обложка Vogue UA август 2019

Семь фотографов нового времени специально для Vogue UA сняли автопортреты сообразно своим представлениям о самости. Завораживающий визуальный ряд продолжают таинственные маски от Магнхильд Кеннеди, парный перформанс с элементами балета и приемов самообороны от художницы Александры Девенпорт, а также воспевающая телесность fashion-мистерия от фотографа Пола Койкера.

Фотоисследованиям о личных свободах вторят графические, книжные и дизайнерские проекты. Художник и фронтмен квир-группы «Людська подоба» Анатолий Белов рассказывает о том, что цель его творчества — не спасти мир, но не потеряться в нем самому, «и возможно, это еще кому-то будет интересно». Алиса Ложкина, арт-критик и куратор, завершая монографию об украинском искусстве, откровенно делится тем, что помогало ее авторскому «я» вписываться в издательские дед-лайны. А дизайнеры братья Хаас, создающие эротичную антропоморфную мебель и посуду, говорят о прекрасных монстрах в человеческой природе.

Разговор, начатый в журнале, продолжится на выставке Vogue UA, которая пройдет в новом киевском арт-пространстве Set с 27 июля по 8 августа. В экспозиции – не только фотопроекты из этого номера в музейном формате, но и специально созданные для выставки инсталляции и видео.

Над обложкой основного номера работали:

Фото: PAUL MPAGI SEPUYA
Стиль: DARREN KINOSHITA
Прическа: FITCH LUNAR
Макияж: DINDI HOJAH
Ассистент фотографа: MATTHEW MORROCCO
Модель: KROW @HEROES MODELS

Vogue в Украине ·

Еще в разделе Бренд

Популярное