VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Веселые истории: Gucci весна-лето 2018

21 сентября 2017

Одно из самых ожидаемых шоу миланской недели моды откровением не стало. Снова наряды Gucci словно рыбьей чешуей покрылись сверкающими пайетками и обросли культурными цитатами из разных временных пластов. «Мне было тяжело с самого начала, но теперь еще сложнее, - признался Микеле перед показом, - потому что я считаю, что мода – единственный игрок, который хочет играть по старым правилам».

Gucci весна-лето 2018

При этом Алессандро Микеле заранее предупредил, что останется верен своей эстетике. И, возможно, правда, незачем менять правила игры, если его творения разлетаются как горячие пирожки, не успев поступить в магазины.

Gucci весна-лето 2018

«Я думаю, что сейчас уже не время просто говорить об одежде, отдельно от всего. С самого начала мода позволяла мне выражать мою идею красоты. Теперь это больше, чем красота. Это состояние ума. Это идея сообщества и это действительно глубокое выражение».

Gucci весна-лето 2018

В итоге, в новой коллекции Алессандро смешал романтическую стилистику 70-х годов прошлого века, силуэты с гипертрофированными плечами из 80-х, отсылы к Disney и Sega​ с саундреком из фильма «Реквием по мечте», присыпал цитатами азиатской, индейской и египетской культуры, а подиум представил в своем воображении, как реку Тибр. Боб Маки и Элтон Джон, безудержный гламур местами переходящий в веселую цыганщину и свитер, украшенный словами Never marry a Mitford– коллекция больше всего похожа на сундук безумной старушки, никогда не знаешь, какой сюрприз окажется под старой бобровой шубой.

Gucci весна-лето 2018

Gucci весна-лето 2018

Весь показ можно посмотреть здесь

Читайте также: 

Из Лондона с любовью: самые яркие бьюти-образы London Fashion Week​ 

Первые леди Украины и Франции встретились в Нью-Йорке​

Неделя моды в Милане · Gucci · Алессандро Микеле ·

Еще в разделе Бренд

Популярное