RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В одной лодке: коллекция BEVZA весна-лето 2022

10 сентября 2021

В рамках Недели моды в Нью-Йорке украинский бренд BEVZA традиционно представил новую коллекцию. Рассказываем, что дизайнер Светлана Бевза приготовила для сезона весна-лето 2022

BEVZA весна-лето 2022BEVZA весна-лето 2022

Одноименный лейбл Светланы Бевзы славится элегантностью силуэтов и нейтральной цветовой палитрой. В новой же коллекции дизайнер решила выйти из зоны комфорта и добавила к своим изящным моделям более яркие цвета и необычный крой.

BEVZA весна-лето 2022BEVZA весна-лето 2022

 Источниками вдохновения для весенне-летней коллекции послужили собственные архивы BEVZA и океан. За счет последнего в линейке появилась обновленная версия бюстгальтера в виде морских ракушек, матросские воротники и шляпы, а также волнообразные швы, добавляющие текстуру платьям. 

BEVZA весна-лето 2022BEVZA весна-лето 2022

В коллекции весна-лето 2022 дизайнер исследует тему копирования в модной индустрии, копируя саму себя. Основные модели BEVZA из предыдущих коллекций теперь переосмыслены и переданы в новой иронической манере. В результате, весна-лето 2022 года наполнена непревзойденной элегантностью, изысканностью и минимализмом, поданными в характерном для BEVZA стиле.

BEVZA весна-лето 2022BEVZA весна-лето 2022

«Мы живем в эпоху, когда такие понятия, как «оммаж», «вдохновленность» и «реплика» можно спутать с копированием, поэтому очень важно приносить дань уважения первоначальному автору дизайна во имя сохранения ценности каждой авторской идеи. — говорят в BEVZA. — Наше отношение к вопросу эксклюзивности в моде, как ничто другое, отражает наши принципы и осведомленность в этом вопросе. В свою очередь, копирование размывает границы и снижает эстетическую ценность индустрии моды». 

BEVZA весна-лето 2022BEVZA весна-лето 2022

В новой коллекции BEVZA также делает акцент на sustainability. Квадратный вырез некоторых изделий должен был напоминать, например, пластиковые пакеты для покупок, а некоторые платья в стиле пэчворк шили из лоскутков ткани в мастерской бренда.

BEVZA весна-лето 2022BEVZA весна-лето 2022

«Копирование влечет за собой значительное перепроизводство в индустрии моды. А это, в первую очередь, негативные последствия для экологической ситуации в мире, на которую я хотела бы обратить внимание. И она ничуть ни менее важна, чем этическая сторона вопроса, — говорит Светлана Бевза. —Мы все, так или иначе, столкнемся с последствиями перепроизводства. Мы все в одной лодке».

BEVZA весна-лето 2022BEVZA весна-лето 2022

Идея осознанного отношения к земному ресурсу заключается и в использовании экологически чистых материалов. В коллекции весна-лето 2022 дизайнер использовала трикотаж из волокон переработанных пластиковых бутылок, органический хлопок и другие материалы органического происхождения, такие как бамбук и крапива.

Посмотреть всю коллекцию BEVZA весна-лето 2022

BEVZA · Украинские дизайнеры · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное