RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В Батуми на центральном бульваре прошел показ круизной коллекции Tako Mekvabidze

03 августа 2019

Круизный показ грузинского бренда Tako Mekvabidze был обставлен по законам жанра. Выездное шоу с тематической привязкой, рассчитанное на вирусный Instagram-эффект, – все это было на эффектном показе, устроенном посреди батумского бульвара.

Tako Mekvabidze Resort 2020

Дизайнер Тако Меквабидзе за 10-летнюю карьеру в моде делает круизную коллекцию впервые, сама родом из Батуми, и показ посвятила воспоминаниям о родном курорте. Словом, сошлись все «солнце, луна и звезды» – как гласит грузинская пословица и слоган на линейке футболок.

Tako Mekvabidze Resort 2020

В коллекции нашлось место очевидным воспоминаниям. Сетка с апельсинами, ситцевые сарафаны в мелкий цветочек, тропические принты, – все это родом из постсоветского детства дизайнера. Суровую правду жизни Тако дополнила любимыми блестящими шелками, пеной воланов из органзы на платьях и юбках, пижамными комплектами, пляжными пеньюарами с пайетками. Не обошлось без большой рубашки, будто скроенной на манекен XXXXL – так что она выглядит платьем с очень длинными рукавами, и еще немного напоминает традиционную чоху с удлиненными разрезными деталями. В такой рубашке на днях появилась Кайли Дженнер, так что на вещь уже выстроилась очередь желающих в Instagram.

Tako Mekvabidze Resort 2020

Успехи Грузии в деле промо страны при помощи моды стали убедительным кейсом для внесения в учебники. София Чкония с проектом MBFW Tbilisi продемонстрировала, как мода может быть элементом культурной дипломатии, если звать на показы не только модных, но и lifestyle-журналистов, а также делать во время Недели моды обширную культурную программу.

Tako Mekvabidze Resort 2020

Показ Tako Mekvabidze проходил при поддержке министерства туризма автономной республики Аджария. У Кристины Дзидзигури, главы министерства с сентября 2018, большие планы на международное промо курорта. В будущем ноябре в Париже она планирует устроить званый ужин для медийных персон с развлекательной культурной программой по мотивам традиционной грузинской культуры. Нынешний круизный показ Tako Mekvabidze был первым проектом в цепочке модной презентации республики. Босые модели с эффектом мокрых волос шли по песку на фоне летящих белых полотен и колоннады батумского бульвара – более убедительной презентации красоты отдыха в Аджарии трудно представить.

Resort 2020 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное