VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Три самые интересные коллекции Недели моды в Токио

25 октября 2017

В Токио завершилась Неделя моды. Vogue.ua выбирает три наиболее запоминающиеся коллекции.

Sacai и Undercover

Шоу сразу двух модных брендов - Sacai и Undercover прошло в Токио, спустя несколько недель после их показов в Париже. В последний раз такой ажиотаж по отношению к совместной презентации японских дизайнеров случился в 1991 году, когда Йоджи Ямамото и Рей Кавакубо представили вместе мужскую коллекцию. И Читосе Абэ из Sacai и Джун Такахаши (Undercover) так или иначе можно назвать последователями Рей Кавакубо, оба работали с Comme des Garcons в 1990-х годах. Такахаши называет этот показ для сезона весна-лето 2018 в Токио историческим в своей карьере: «Впервые за 15 лет я, наконец, решил сделать шоу в рамках Amazon Fashion Week Tokyo и предложил провести совместный показ г-же Абэ из Sacai, и она с удовольствием согласилась». Гибридные конструкции, пэчворк, работы Синди Шермана, девочки-подростки, как из фильма «Сияние» смешанная коллекции Sacai и Undercover определенно возвращает японское влияние на мир моды.

5-Knot

Ена Кизава и Такето Нишино для новой коллекции 5-Knot смешали в равных частях элементы городского и деревенского гардеробов. Вдохновение дизайнеры получили в своей недавней поездке в Назаре (Португалия). «Это своего рода пляжный городок, поэтому мы думали о клетке «виши», полосах и ярких красках», - рассказал после шоу Нишино. Силуэты были свободными и легкими, а шифон и кружево сочетались с прозрачными виниловыми и металлическими тканями, в коллекцию, ради "городских" акцентов, было решено добавить текстуры с высоким градусом сияния, такие как поливинилхлорид и неоновые блестки. 

Hyke

 «Основой коллекции стали парки U.S. Army ECWCS (Extended Cold Weather Clothing System) 1980-х годов и военная куртка M51 1951-го года, — рассказал дизайнер Hyke Юкико Оде после шоу, - больше всего нас вдохновили особенности конструкции и детали, которые мы осовременили». Отсюда и практичные тона коллекции – оливковый, песочный, хаки, черный и серый. Но не все так утрировано утилитарно в новой коллекции, из-под анораков то и дело выглядывали голубые плиссированные юбки, кожаные ремни «чертили» женственные линии волнующимся платьям.

Читайте также: 

Streetstyle: Неделя моды в Токио

Тайная жизнь цветов: кино База Лурмана для Erdem x H&M​

Новые участники Pitti Uomo - Undercover и The Soloist​

неделя моды ·

Еще в разделе Бренд

Популярное