RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Техники соблазнения: коллекция Prada весна-лето 2022

25 сентября 2021

Шоу Prada весна-лето 2022 — первая возможность увидеть работы Миуччи Прады и Рафа Симонса на подиуме вживую. Их сотрудничество началось сразу же после того, как мир накрыла пандемия, и на протяжении всего этого времени они выпускали только видео. Иногда это наталкивало на мысль, что проект находится на стадии бета-тестирования. Но восемнадцать месяцев спустя, когда мир начал возвращаться в норму, бренд организовал два одновременных шоу: одно дома в Милане, а другое — в Шанхае на набережной Bund One. В Fondazione Prada большие светодиодные экраны были размещены вокруг подиума, и в прямом эфире зрители могли видеть, как модели одновременно дефилируют в одинаковых нарядах в разных уголках мира.

«Проведение этих шоу одновременно демонстрирует новые возможности, — сказал Раф Симонс. — В основе нашей работы лежит жизненно важная идея: объединение людей, которые разделяют идеологии, ценности и убеждения». 

Prada весна-лето 2022Prada весна-лето 2022

Seduction, Stripped Down — этими словами Миучча Прада и Рафа Симонс назвали новую коллекцию. «Для нас эти слова звучат одновременно элегантно и старомодно, — рассказала Миучча Прада. — В коллекции речь идет о методах соблазнения, которые всегда ведут к оголенному телу. Используя эти идеи, ссылки на историю, коллекция исследует, что они означают сегодня».

Prada весна-лето 2022Prada весна-лето 2022

Исторические ссылки, о которых идет речь, — это знаковые предметы женской одежды, такие как бюстгальтер или корсет. Они были переосмыслены на простых однотонных свитерах или в деталях на жакетах. Атласные платья-футляры выглядели почти скромно, пока не стало понятно, что на спине их украшал глубокий вырез, который обнажал тело и немного демонстрировал нижнее белье. 

Prada весна-лето 2022Prada весна-лето 2022

Само собой разумеется, что Prada никогда не подходит ни к чему прямо. Сочетание жесткого и мягкого, потертых кожаных курток и крошечных мини-юбок из герцогского атласа со шлейфом считалось самым сильным предложением коллекции. Босоножки на низком каблуке были продуманным решением. Как мы уже видели на этой неделе, непросто дать новое определение сексуальности. Сексуальность - это настолько банальная концепция, что мода более или менее отвергла ее в течение пяти лет, предшествовавших пандемии. Но сегодня в Милане и Шанхае Миучча и Раф добились успеха.

Посмотреть всю коллекцию Prada весна-лето 2022

Prada · Raf Simons ·

Еще в разделе Бренд

Популярное