Самые сложные в создании образы на Неделе высокой моды

30 января 2019

Кутюр – это магия, на создание которой уходят сотни часов ручной работы. С одной стороны бренды по максимуму используют профессионализм своих мастеров, а с другой – все больше внимания уделяют технологиям, позволяющим находить новые свойства тканей. Vogue.ua собрал самые затратные по времени и сложные образы, которые были показаны на Неделе высокой моды в этом сезоне.

Balmain Couture весна-лето 2019
Valentino

На первый взгляд платье Elicriso из газара и органзы выглядит достаточно просто, особенно по сравнению с нарядами, расшитыми сложнейшими узорами и аппликациями. Однако на самом деле оно вручную покрыто специальным блеском. Мастерам Valentino для создания этого эффекта понадобилось 6,5 килограммов сверхлегкого блеска.

Valentino Couture весна-лето 2019
Christian Dior

Платье Feux d’artifices состоит из нескольких слоев: первый расшит металлизированными нитями и хрустальными деталями, а второй сшит из органзы нюдового оттенка. Всего на его создание было потрачено 1150 часов ручного труда: 950 из них на вышивку, а остальное на сборку.

Christian Dior Couture весна-лето 2019
Chanel

За очень легким настроением кутюрной коллекции Chanel скрывалась действительно титаническая работа. Например, на образ, в котором на подиуме появилась Кайя Гербер, было потрачено более 2000 часов. Это нежно-розовое платье не просто декорировано объемными цветами, а каждый бутон вручную окрашен с использованием керамической пудры, а перья выкрашены в три оттенка серого, чтобы создать еле уловимый градиент и динамику. На создание декора было использовано 2700 лепестков, 330 000 пайеток и 6500 перьев.

Chanel Couture весна-лето 2019
Elie Saab

Новая коллекция Elie Saab Couture вдохновлена красотой подводного мира, а модель в позолоченном платье с рукавом-плавником напоминала золотую рыбку. Добиться такого эффекта мастера бренда смогли с помощью использования металлизированных нитей и пайеток. Общая статистика образа впечатляет: 4 вышивальщика, 3 швеи, 2 дизайнера и 4000 блесток, которые за три месяца создали платье весом два килограмма.

Elie Saab Couture весна-лето 2019
Viktor & Rolf

Нежно-голубое платье из коллекции Fashion Statement, украшенное словом NO, потребовало от мастеров Viktor & Rolf особенных усилий. Чтобы добиться необходимого эффекта, они использовали 8 километров фатина, которые были поделены на 18 слоев. В итоге за 264,5 часа и 8 секунд родилось платье-торт, которое только выглядит воздушным.

Viktor & Rolf Couture весна-лето 2019
Iris Van Herpen

Это платье Iris Van Herpen стало одним из самых узнаваемых на Неделе высокой моды. Подобный интерес к нему было легко предугадать, ведь голландка Ирис ван Херпен в очередной раз продемонстрировала, что технологии и кутюр способны вместе творить чудеса. Началась работа над образом с создания компьютерного эскиза, форма которого была вдохновлена крыльями птиц. Затем с помощью 3D-принтера был напечатан физический макет, а в это время в мастерских бренда кусочки органзы окрашивались в красно-черно-белые оттенки. Дальнейшая сборка наряда, где также использовалась лазерная резка и термосварка, происходила на специальном подставке. В итоге команде из четырех мастеров понадобилось два месяца, чтобы этот образ занял свое место в мире кутюра.

Iris Van Herpen Couture весна-лето 2019

По материалам: vogue.fr. 

Chanel · Valentino · Elie Saab · Iris van Herpen ·

Еще в разделе Бренд

Популярное