VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Сама скромность: интервью с дизайнером Георгием Кебурией

05 ноября 2017

Специально для Vogue.ua стилист и модель Надя Шаповал встретилась с грузинским дизайнером Георгием Кебурией во время Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. 

В студии у дизайнера Георгия Кебурии под закроечным столом на мотках тканей из коллекции лежит черная кошка-подросток, которую Георгий подобрал с улицы: "Я просто обожаю котов. У меня дома их уже двое и вот еще одна появилась, живет теперь в мастерской", - застенчиво сообщает Георгий. Ему всего 27 лет, а его собственному бренду George Keburia всего два года. Начав заниматься дизайном семь лет назад, Кебурия делал несколько сезонов для грузинского Дома моды Materiel – «бренда-кузни» для молодых грузинских дизайнеров.

Георгий Кебурия (фото - @louisa_s)

"Я учился дизайну и бренд-менеджменту. Мне помогают эти навыки сейчас, но я ничего не делаю без совета своей сестры. Также со мной работает стилист Джорджи Вазовски (@giorgiwaziwski), мой очень хороший друг". Вместе с фотографом Луизой Чалаташвилли (@louisa_s) дизайнер создает мощный визуальный ряд бренда. "Я веду инстаграм бренда сам", - Георгий очень застенчив в общении и признается, что ему сложно общаться с прессой и новыми людьми, что он глубокий интроверт. Впрочем, это не мешает ему делать женственные, нежные, но с сильными формами и силуэтами вещи. Именно поэтому он стал любимчиком стилистов: "Высылать из Грузии вещи на съемки очень накладно – это дорого и долго. Но мы стали друзьями с DHL в Грузии, буквально каждый день мы на почте, они делают нам хорошую скидку. Вот только вещей на все запрашиваемые съемки не хватает". 

George Keburia весна-лето 2018

Независимая, но авторитетная платформа для деятелей моды Frankie+Clo давно следит за брендом, и недавно опубликовала блестящую съемку, стилистом и креативным директором которой выступала Марианна Крауз. Это еще больше подогрело интерес общественности к бренду. Имя George Keburia известно тем, что его аксессуары – а именно очки утрированной формы лисичек – стали хитом в Тбилиси и европейской streetstyle-хронике. Сейчас они продаются в Opening Ceremony, и дизайнер очень этим гордится. Но у него большие планы – скоро он переезжает в новый шоурум и расширяет производство, так как хочет быть готовым к большим заказам от байеров. В прошлом сезоне Сара Майно выделила его среди тысяч других молодых дизайнеров и позвала на конкурс Vogue Talents в Милане. "Что мне это дало? Я увидел вживую Анну Винтур, - смеется Георгий. - А на самом деле у меня были очень сильные конкуренты, и это еще раз помогло мне поверить в себя".

George Keburia весна-лето 2018

George Keburia весна-лето 2018

George Keburia весна-лето 2018

В новом сезоне дизайнер вдохновился силуэтами 1980-х, графичными плечами-воланам, а также винтажным наследием модного Дома Dior. "В этой коллекции много шуток. Она немного funny. Я люблю 80-е за их гипертрофированный bad taste", - интригует Кебурия.

George Keburia весна-лето 2018

George Keburia весна-лето 2018

 "Да, я чувствую некое давление и очень переживаю перед показом", - провожая меня, говорит Георгий. Под дверью студии сидит уже другая кошка, выразительно и требовательно сообщая о себе громким мяуканием. "О, привет! Сейчас, я тебя покормлю", - в этом и есть вся brand identity George Keburia – это доза милого и веселого дизайна, со свежим, личным взглядом конкретного человека, который выделяется на фоне такой «проблемной» жизни.

Посмотреть всю коллекцию в разделе ПОКАЗЫ

Читайте также:

Ладо Бокучава: "Я не хочу, чтобы людям указывали, что носить"

Мода и архитектура: Matériel by Aleksander Akhalkatsishvili весна-лето 2018

Еще в разделе Бренд

Популярное