VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Ладо Бокучава: "Я не хочу, чтобы людям указывали, что носить"

04 ноября 2017

В Грузии в самом разгаре Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi, где сейчас находится украинский стилист и модель Надя Шаповал. Специально для Vogue.ua она встретилась с дизайнером Ладо Бокучавой, одним из самых ярких представителей грузинской моды, и поговорила с ним о новой коллекции и детских воспоминаниях. 

Ладо Бокучава

Ладо Бокучаве скоро исполнится 27 лет, а он уже успел стать креативным директором двух грузинских брендов – с Atelier Kikala он расстался год назад, после совместных десяти сезонов, перейдя в популярный Materiel, и пришел к тому, чтобы открыть собственный бренд. На инстаграм-странице @ladobokuchava всего около пятнадцати фотографий, первая датируется сентябрем. "Раньше я всегда говорил, что у меня так мало времени и я очень занят. Сейчас я бы просто убил себя! Я работаю ночами, так как решил сделать этот показ слишком поздно. Пью литрами кофе". 

Lado Bokuchava весна-лето 2018

Показ Lado Bokuchava for Materiel продет на следующий день после дебютного показа дизайнера для собственного бренда. "Трудно физически. Но я никогда не мог заниматься одним и тем же, работать с 9.00. до 18.00. Мне удобнее делать очень много вещей параллельно. Работать по 12 часов в день - не проблема. Важно - постоянно находиться в движении, даже просто ходить туда-сюда. Потому что, когда я делаю Materiel и на следующий день начинаю работу над своим брендом - мой мозг уже отдыхает.”

Lado Bokuchava весна-лето 2018

Ладо - по-настоящему универсальный солдат, и утверждает, что это будут две абсолютно разные коллекции: “Для меня это будет ново и странно. Наверное, я открыл самого себя. Может, у меня возраст такой, что я сейчас часто вспоминаю о том, о чем я думал в детстве. Коллекция Lado Bokuchava будет очень чувственной. Я включил туда все, что любил – научную фантастику, в детстве зачитывался прозой Филиппа Дика с ее образами и историями, классические ретро-силуэты и стилистику 1980-х, отсылающую к образам певиц готик-рока. Да, в детстве я всегда слушал такую музыку - The Sisters Of Mercy, Nina Hagen".

Lado Bokuchava весна-лето 2018

Вещи Ладо отличаются  женственностью и легкостью. Они всегда вызывают особенный восторг своими силуэтами, колористикой и тканями. Но дизайнер утверждает, что на его вещи можно посмотреть с другого угла – при женственных платьях, он часто делает мощные, приталенные силуэты. "Я к моде отношусь не супер серьезно. Мне должно быть немного смешно. Я делаю то, что хочу. Ткани подбираю просто - смотрю на что-то странное, ищу воспоминания в себе, в образах мамы или бабушки. И после этого я уверен в своем выборе на 100%. Мне больше нравится, когда люди говорят о моих вещах, что им было странно и неприятно, а не когда хвалят. Для меня главное, чтобы было то, что сначала вызывает неприятные эмоции, и ты привыкаешь к этому со временем, а не когда сразу приятно, а потом быстро надоедает. Я люблю совмещать 62 цвета в одном луке. Цвет для меня - самое большое выражение".

Lado Bokuchava весна-лето 2018

Дизайнер признается, что никогда не следит за тренд-репортами, и не думает о том, что будет актуально в следующем сезоне. Он всегда идет по наитию, и поразительно наблюдать за тем, что его вещи – это абсолютно свежий взгляд. “ Я не хочу, чтобы людям указывали, что носить. Они должны решать сами. Я просто предоставляю им выбор”.

Lado Bokuchava весна-лето 2018

Посмотреть коллекцию Lado Bokuchava можно в разделе ПОКАЗЫ.

Читайте также:

Высвобождение: Situatonist весна-лето 2018

Еще в разделе Бренд

Популярное