Реквием по мечте: Веня Брыкалин о показе Рафа Симонса для CALVIN KLEIN

14 февраля 2018

Дизайнер Раф Симонс пригласил публику на показ новой подиумной коллекции CALVIN KLEIN 205W39 в здание Нью-йоркской фондовой биржи. Мраморное лобби усыпали поп-корном, который издалека напоминал искусственный снег. Стены и потолки бутафорных деревянных сараев украсили традиционными помпонами художника Стерлинга Руби и большими шелкографическими изображениями из архивов Энди Уорхола. Если бы не огромные аэродинамические трубы, вся мизансцена могла сойти за красочные и чуть более жизнеутверждающие декорации «Догвилля» Ларса фон Триера. Кстати, звезда одного из самых жестоких фильмов режиссера Николь Кидман в этот вечер сидела в первом ряду.

Симонс продолжает космическую одиссею по окраинам американской жизни. На этот раз модели в деревенских платьях в пол и куртках работников пожарной службы смотрелись как пилигримы, пережившие апокалипсис. Для встречи с сомнительным будущим дизайнер вооружил их высокими перчатками, резиновыми сапогами и фартуками из жаропрочной фольги.

С навигацией по сугробам из жареной кукурузы модели на показе CALVIN KLEIN  справлялись куда лучше, чем большинство гостей. Но, сидя в сладком тумане посреди деревянных сараев в одной из самых влиятельных финансовых институций мира, сложно было не думать об абсурдности происходящего и, в общем-то, всего вокруг. Кажется, именно этого эффекта и добивался проницательный дизайнер.

Надо недооценивать талант Симонса, чтобы за сложными смысловыми конструкциями не видеть, какой грамотный и актуальный продукт он создает. В новом сезоне Раф Симонс показывает пальто с широкими плечами из тяжелой суконной шерсти, невесомые платья мормонов и свитеры с наивными изображениями, вывязанные будто наизнанку. На них - Дорожный бегун и Грязный койот из классики студии Warner Brothers. Все эти вещи обещают стать хитами следующего сезона. Более продвинутым пользователям пригодятся вязаные бронежилеты и бабушкины капоры и балаклавы. Они взорвут принт и стритстайл-отчеты.

Симонс очевидно не боится самоцитат -- напротив, методично возвращается к ним, чтобы закрепить собственный словарь в Calvin Klein. Например, переиздает красочные ковбойские комплекты, как на Кайе Гербер (поддержать дочь на показ пришла Синди Кроуфорд с мужем). Таким же рефреном звучала композиция This is Not America Дэвида Боуи – ее он использовал на одном из шоу ранее. Симонс продолжает с любопытством рассматривать разворачивающиеся вокруг него сцены американской жизни и приглашает публику присоединиться к нему. Усаживайтесь поудобнее, угощайтесь поп-корном.

Читайте также: 

SUPPORT by Poustovit о любви к Киеву​ 

Шорт-лист конкурса BFC/Vogue Designer Fashion Fund​

Неделя Моды в Нью Йорке · Raf Simons · Calvin Klein ·

Еще в разделе Бренд

Популярное