RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ralph Lauren выпустили коллекцию футболок из пластиковых бутылок

27 апреля 2020

Ralph Lauren расширяет ассортимент футболок Earth Polo, изготовленных из переработанных пластиковых бутылок. Теперь футболки представлены в разных цветах для мужчин, женщин и детей, а их изготовление происходит без использования воды.

Еще в июне 2019 года компания опубликовала полный отчет об устойчивом развитии, в котором задекларированы его стратегии и цели. Так, к 2023 году Ralph Lauren обязались достичь нулевых отходов на свалках, с помощью собственных распределительных центров. Также бренд взял на себя обязательство использовать 170 миллионов переработанных пластиковых бутылок в изготовлении новых коллекций к 2025 году. Расширение коллекции легендарных футболок Earth Polo во многом связано с обстоятельствами, вызванными COVID-19, вследствие которых Ralph Lauren решили увеличить свой вклад в защиту окружающей среды. 

“Внося изменения в процессы инновации, разработки и производства своей продукции, мы делаем первый шаг к тому, чтобы стать более устойчивыми. Для нас все началось с Earth Polo. Пластиковые отходы - это серьезная проблема, угрожающая окружающей среде: мы хотим быть частью решения и использовать инновационный подход для создания чего-то ценного”, - говорит директор по инновациям Ralph Lauren Дэвид Лорен. 

Так, новые футболки Earth Polo изготовлены из нитей, полученных из переработанных пластиковых бутылок, и окрашены инновационным способом без использования воды. Частью новой коллекции стали футболки в 19 цветах для мужчин (включая модели с длинным рукавом), в 7 цветах для женщин и в 9 цветах для детей. 

Напомним, что культовая футболка-поло десятилетиями была символом, который помогал бренду собирать миллионы долларов для благотворительной и социальной помощи, включая финансирование исследования рака молочной железы, сбор средств для оказания помощи при стихийных бедствиях и поддержка LGBTQIA+ сообщества.

Ralph Lauren · Sustainability ·

Еще в разделе Бренд

Популярное