VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Раф Симонс покидает Calvin Klein

22 декабря 2018

Раф Симонс покидает Calvin Klein менее чем через два года своего вступления в должность главного креативного дизайнера бренда и за восемь месяцев до окончания его контракта. Также в феврале не будет проходить показ новой коллекции Calvin Klein. «Раф высказал уникальную точку зрения на американскую моду и CFDA желает ему дальнейших успехов, – сказал исполнительный директор CFDA Стивен Колб. – Calvin Klein – культовый американский бренд, который будет продолжать работу под новым креативным направлением».

Раф Симонс

Работа Симонса в Calvin Klein завоевала признание в отрасли, но не получила коммерческого успеха. Его уход был ожидаем после того, как в прошлом месяце исполнительный директор Calvin Klein из PVH Corp. Эмануэль Кирико раскритиковал нестабильные финансовые показатели бренда.  

«Обе стороны дружно решили расстаться после того, как Calvin Klein Inc. определилась с новым направлением бренда, которое отличается от творческого видения Симонса», – говорится в сообщении компании. Представители дизайнера от комментариев воздержались.

Раф Симонс

И все же коллекции Симонса для Calvin Klein не всегда была убыточными. Только в первом сезоне продажи Calvin Klein 205W39NYC выросли почти в десять раз. Однако, снижение коммерческого успеха сезон за сезоном привели к тому, что в сентябре 2018 концепция показа, которая требовала, чтобы Симонс показывался за пределами штаб-квартиры компании, уже была отвергнута из-за бюджетных ограничений. А в третьем квартале текущего года выручка бренда выросла всего на 2 процента (до 963 миллионов долларов). Акции компании при этом упали на 35 процентов.

Calvin Klein · Calvin Klein 205W39NYC ·

Еще в разделе Бренд

Популярное