VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Прованские открытки: как прошло юбилейное шоу Jacquemus

25 июня 2019

Симон Порт Жакмюс отпраздновал 10-летие своего лейбла зрелищным шоу на лавандовом поле на юге Франции.

Jacquemus весна-лето 2020

В этом сезоне круизные и мужские показы проводили во всевозможных отдаленных местах –Марракеше, Малибу и Шанхае. И так получилось, что на следующий день после окончания мужской недели моды в Париже fashion-индустрия оказалась на лавандовом поле где-то на юге Франции. С приглашением в виде маленькой бутылки солнцезащитного крема SPF 50 с надписью Le Coup de Soleil («Солнечный удар») гости и редакторы собрались возле небольшого городка Валансоль в Провансе, чтобы вместе с Симоном Портом Жакмюсом отпраздновать 10-летие его лейбла с первым совместным женским и мужским шоу.

Jacquemus весна-лето 2020

«Я хотел найти место, которое было бы похоже на открытку. Для меня было важно превратить это французское клише в нечто художественное, с этим розовым подиумом, проходящим через середину, как инсталляция современного искусства Кристо или картина Дэвида Хокни», – сказал дизайнер.

Jacquemus весна-лето 2020

Жакмюс хочет быть известным не только гигантскими шляпами и едва прикрывающими тело платьями, поэтому его шоу открыл белый брючный oversized-костюм, надетый в комбинации с персиковым кружевным топом. Этот образ задал тон шоу и показал, как дизайнер умеет работать и с женским началом, и с мужским.

На свободных рубашках с короткими рукавами появились принты с вышивкой и лазерной резкой. Раскрашенный вручную васильковый цветочный узор расцвел на облегающем платье и костюме с шортами-бермудами, в то время как принт с изображением артишока стал своего рода знаком уважения к его родному провинциальному городку.

Jacquemus весна-лето 2020

Главные в коллекции oversized-силуэты комбинировали с менее габаритными формами: большая желтая рубашка с накладными карманами и плиссированная юбка в оттенках заката, белое хлопковое пончо и пастельная желтая ветровка. Также Жакмюс решил добавить блеска. Дизайнер впервые работал со Swarovski, усыпав одежду и аксессуары 385 000 кристаллов. Среди новинок этого сезона – сумки в форме банок для печенья и лавандовых саше, гигантские хлопковые сумки с принтом и соломенные сумки с цветными кожаными ручками.

Jacquemus весна-лето 2020

«Эта коллекция вовсе не о Провансе. Речь идет о кодах дома, о других местах, обо всех этих женщинах, которые вдохновили меня, и об этих парнях, которые носят слишком много принтов, но которые все еще выглядят круто», – сказал он.

Jacquemus весна-лето 2020

29-летний Симон Порт – все еще тот необычный молодой человек, который всячески выделяется из толпы. Шоу посреди лавандового поля – еще одно тому доказательство. «Все говорили, что это невозможно, но у меня не было выбора. В Жакеме мы всегда должны ставить телегу перед лошадью. Это действительно очень важно», - сказал он. «Вы должны мыслить масштабно, иначе вы ничего не добьетесь. Если вы пытаетесь сравнить себя с другими, если вы пытаетесь играть по правилам, это не сработает».

Посмотреть всю коллекцию Jacquemus весна-лето 2020.

Jacquemus · весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное