RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Prada представили новую коллекцию Re-Nylon

22 октября 2020

Фирменная линейка Prada Re-Nylon воплощает в себе прогрессивную эволюцию самого узнаваемого символа бренда – нейлона, уже более сорока лет олицетворяющего уникальный взгляд Prada на современную роскошь, индустриальную красоту и жизнь человека сегодняшнего дня. Re-Nylon знаменует новый этап развития текстильных технологий и социально ответственной роскоши – это материал, который можно бесконечно воспроизводить без утраты качества, что делает его эталоном цикличности. В 2020 году Prada расширяет коллекцию Re-Nylon, добавляя в нее одежду, обувь и аксессуары для мужчин и женщин. 

Линия Prada Re-Nylon была впервые представлена в 2019 году в виде капсульной коллекции сумок, включавшей шесть классических мужских и женских моделей – классических аксессуаров, созданных из экологичного и на 100% регенерированного нейлона. Расширенный ассортимент коллекции 2020 года впервые включает одежду Re-Nylon. Также впервые в варианте из экологичного Re-Nylon представлены две знаковые нейлоновые ткани Prada. Это истинная икона современной роскоши – нейлоновый габардин Prada: тонкий, но при этом износостойкий и глянцевый, изготавливается на шелкоткацких станках. И нейлон Piuma (что по-итальянски значит «перо») – невероятно тонкая и легкая нейлоновая ткань, своей текстурой и фактурой напоминающая шелк. В новой коллекции оба материала представлены в обновленной версии: они полностью изготовлены из регенерированного текстиля Re-Nylon, знаменующего новое поколение материалов Prada.

Модели новой коллекции Re-Nylon сочетают элементы спортивного стиля с силуэтами и кодами из мира роскоши: облегающие однобортные пальто в классическом костюмном стиле для мужчин, изящные коктейльные платья с широкими юбками и пальто-коконы для женщин. Их дополняют модели в стиле унисекс – струящиеся спортивные костюмы, стеганые куртки, брюки и шорты со спортивными деталями, футболки. Отдавая дань памяти легендарному нейлоновому рюкзаку Prada 1984 года, ставшему первым появлением нейлона в мире роскоши, платья дополнены карманами спереди, пряжками и плечевыми текстильными ремнями, образуя гибрид аксессуара и одежды и превращая сугубо функциональные детали в украшение.

Помимо одежды, в коллекцию вошли первые модели обуви Re-Nylon: из регенерированного нейлона созданы обновленные варианты сапог и ботинок Monolith, низких и высоких кроссовок. Также в ней представлены и аксcесуары: головные уборы, ремни и различные модели сумок для мужчин и женщин. Это и поясные сумки, и рюкзаки, и сумки через плечо, и историческая модель Re-Edition 2000 года, подчеркивающая неизменно актуальное и неподвластный времени нейлон Prada. Все аксессуары и предметы одежды украшены логотипом Prada Re-Nylon: знаковым треугольником логотипом Prada, преобразованным в закольцованную стрелку – символ вечного обновления и циклической бесконечной жизни Re-Nylon.

Изделия коллекции Prada Re-Nylon полностью выполнены из регенерированного нейлона, созданного путем вторичной переработки и очистки пластика, собранного в океанах, из рыболовных сетей и со свалок, а также отходов текстильных волокон со всего мира. С помощью процесса деполимеризации, очистки, преобразования в новые полимеры и затем в волокна этот материал может быть восстановлен и превращен в новую нейлоновую материю. 

Расширение коллекции Prada Re-Nylon олицетворяет твердую приверженность бренда принципам социальной и экологической ответственности сегодня и в будущем и привлекает общественное внимание к корпоративной цели устойчивого развития: превратить весь первичный нейлон Prada в регенерированный нейлон к концу 2021 года. Он меняет не только методы производства, но и само понимание конечного продукта – заявляя, что ни один продукт не является конечным в полном смысле слова. Re-Nylon – это не идея, а целая идеология роскоши: роскоши, соответствующей принципам устойчивого развития и истинно ответственной.

Prada ·

Еще в разделе Бренд

Популярное