Обзор коллекции Christian Dior Resort 2016

12 мая 2015
Обзор коллекции Christian Dior Resort 2016

На лазурном побережье Франции состоялся показ круизной коллекции Christian Dior. Сначала планировалось его проведение в Лос-Анджелесе, но затем локацию заменили. В результате поклонники марки собрались в футуристичном особняке Пьера Кардена под названием Bubble Palace. 

Christian Dior Resort 2016

Креативный директор Christian Dior Раф Симонс - известный поклонник футуризма и по его признанию, этот дом произвел на него неизгладимое впечатление. Сама коллекция при этом была лишена очевидных ассоциаций с будущим и в отличие от последних работ дизайнера выглядела весьма носибельно. 

За основу бельгийский дизайнер взял знаменитый диоровский жакет Bar, но в его исполнении рукава стали свободнее, а талия на их фоне выглядела еще уже. В пару к ним Симонс подобрал короткие шорты. Также в коллекции было много трикотажа и коротких струящихся юбок, идеальных для путешествий. Любимая Кристианом Диором цветочная тема была раскрыта в мерцающих абстрактных рисунках ярких тонов, выглядящих подчеркнуто игриво в сочетании с мелкой плиссировкой.

Как одежда, которую Раф Симонс назвал сладкой и по-детски инфантильной, не стесняла движений моделей, так и обувь максимально способствовала расслабленному состоянию. После ботфортов из латекса в кутюрной коллекции, на импровизированном подиуме в Bubble Palace зрители увидели ботильоны с острыми носками на маленьких каблуках. Эти модели напоминали о работах обувщика Роже Вивье, который сотрудничал с Кристаном Диором в 1950-х. 

В этой коллекции практически нет прямых строгих линий, а силуэты выглядят объемно или струятся вдоль тела. Симонс связывает этот с влиянием природы на него и ее красотой, которая открывается с террасы особняка Пьера Кардена.

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

Dior · Christian Dior · Resort 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное