Обзор: Andreeva осень-зима 2014/2015

Украинский бренд Andreeva, который до этого демонстрировал свои коллекции в рамках Aurora Fashion Week в Санкт-Петербурге, в этом сезоне вернулся на киевский подиум. 
Andreeva
При создании коллекции Ольга Андреева использовала мотивы украинской наивной живописи, флагманом которой является художница Мария Приймаченко. Так, показ ANDREEVA открылся выходом модели в свитшоте с изображением фантазийного льва с картины Приймаченко "Зверь гуляет", а продолжили коллекцию платья из плотных жаккардов с яркими вышивками. Благодаря выбору материалов широкие воланы на юбках и рукава-регланы выглядят скульптурно и отсылают к украинским архитектурным традициям.
Как и примитивная живопись, коллекция Andreeva наполнена насыщенными красками, а фактура тканей отсылает к традиционным для украинского села лоскутным техникам. В народном сознании они ассоциируются с украинскими пейзажами – полями, садами, лугами.
  
Макияж и прически моделей также соответствовали общему настроению коллекции – румяные щеки моделей и немного растрепанные укладки с множеством заплетенных косичек напомнили зрителям показа о естественности и красоте украинской души.

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.