Новый декаданс: Maison Margiela Couture весна-лето 2019

24 января 2019

В рамках парижской Недели высокой моды Джон Гальяно представил коллекцию сезона весна-лето 2019 года с названием Artisanal. После четырехлетнего исследования гламура в эпоху миллениалов новая коллекция ознаменовала новый этап для Maison Margiela. Наблюдая за крайностями и выдумками, порожденными цифровым миром, креативный директор бренда Джон Гальяно почти что создает новую эру декаданса.

Maison Margiela Couture весна-лето 2019

Гальяно определяет декаданс как «избыток, уловки, распад», и для него он принимает много форм. Главная цель – показать неудержимое потребление и цунами визуальной информации, которые обрушиваются на поколение Z.

Maison Margiela Couture весна-лето 2019

Модели шагали по зеркальному подиуму на ярко разрисованном фоне – это отсылка к комнате с галлюциногенным дневным светом, созданной Кенни Шарфом на пороге 1980-х годов в радикальном центре моды и искусства East Village Club 57. Открывающие образы воспроизводили эту визуально хаотическую фреску на фоне в виде принта с использованием всевозможных обработок: от традиционных ручных вышивок и перьев до ультрасовременных отражающих тканей, часто комбинируемых для создания мерцающего эффекта. 

Maison Margiela Couture весна-лето 2019

Затем Гальяно представил модели традиционного кроя мужской одежды, которые выглядели значительно проще. Однако Гальяно в контексте Maison Margiela – это необычная простота. Многие элементы одежды мигрировали в неожиданные места, чтобы создать совершенно новые формы, «чтобы создать новую реальность», как объясняет Гальяно. 

Maison Margiela Couture весна-лето 2019

Благодаря «бесстрашию ножниц кутюрье» тренч превратился в шорты, а часть бархатной куртки превращается в черное кружевное платье, карманы пиджаков – в эполеты и манжеты рукавов, а пояс классических мужских брюк превратился в приподнятый вырез горловины пиджака, футболка с надписью «я люблю Нью-Йорк» стала спинкой пиджака, плечи которого были украшены строчкой, обычно скрываемой портными под последующими слоями ткани, и рукава тяжелого зимнего пальто были привиты к легкому пиджаку, застегнутому не на пуговицы, а изящными атласными лентами, которые ассоциируются с миром «Опасных связей» и напоминают о циклической природе декаданса. 

Посмотреть всю коллекцию Maison Margiela Couture весна-лето 2019

Джон Гальяно · Неделя Haute Couture в Париже · Maison Margiela · весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное