Новая жизнь: дебютная коллекция Эди Слимана для Celine

29 сентября 2018

В Париже состоялось одно из самых ожидаемых шоу всего сезона показов весна-лето 2019 - дебютную коллекцию для Celine здесь показал Эди Слиман, сменивший на посту креативного директора британку Фиби Файло. То, что Celine уже никогда не будет прежним стало понятно за пару месяцев до шоу, когда Слиман решил изменить написание названия бренда, убрав привычный аксант, и удалил все предыдущие фотографии из инстаграма марки.

Celine весна-лето 2019

На подиуме во Дворце инвалидов трансформация продолжилась - с первых выходов моделей стало очевидно, что фокус Celine поменялся на более молодую аудиторию. "Теперь Celine будут выбирать подросшие дочери тех, у кого в шкафу есть Celine времен Фиби Файло", - шептались модные инсайдеры после показа. Так, главными на подиуме стали бескомпромиссная длина мини, нарочитые силуэты, родом из 1980-х - с акцентом на линии плеча и узкой талии, и много блеска.

Celine весна-лето 2019

Чувствовалась и увлеченность Эди Слимана рок-музыкой - вместо свободных жакетов его модели носят кожаные косухи, а вместо аккуратной минималистичной обуви - грубые ботинки на шнуровке. Вся коллекция Celine весна-лето 2019 выглядит как идеальный гардероб для вечеринки, она начинает жить и раскрываться с наступлением темноты, поэтому для дневных рабочих будней старым поклонницам марки стоит поискать что-то еще. Компромиссом здесь может стать мужская коллекция бренда. Это тоже нововведение Слимана и показана она была вместе с женской линейкой. Сам же дизайнер подчеркивает, что вся одежда, показанная на мужчинах - это унисекс и женщины смогут носить ее легко. Будут ли они это делоть - покажет самое ближайшее будущее.

Celine весна-лето 2019

Celine весна-лето 2019

Celine весна-лето 2019

Celine весна-лето 2019

Celine весна-лето 2019

Celine весна-лето 2019

Celine весна-лето 2019

Весь показ можно увидеть здесь.

Celine · Неделя моды в Париже · весна-лето 2019 · Эди Слиман ·

Еще в разделе Бренд

Популярное