RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя моды в Париже: коллекции Giambattista Valli, Loewe и Schiaparelli весна-лето 2021

06 октября 2020

Неделя моды в Париже продолжается. Предлагаем взглянуть на новые коллекции Giambattista Valli, Loewe и Schiaparelli сезона весна-лето 2021.

Schiaparelli
Giambattista Valli

Дизайнер Джамбаттиста Валли, известный своими гигантскими бальными платьями из тюля для красных ковровых дорожек, в этот раз изменил вектор развития бренда. Так, коллекция Giambattista Valli весна-лето 2021 теперь состоит из повседневных вещей в непринужденном стиле, которая подойдет как для обеда с друзьями, так и для видео-звонков в Zoom. Его фирменные твидовые жакеты обрели две минималистичные кремовые версии: первые завязывались на груди с помощью банта, а вторые предстали в виде укороченных вариантов с двумя низкими пуговицами. Черпая вдохновения на итальянском побережье, Джамбаттиста Валли перенес цветочные мотивы средиземноморского региона на простые платья из поплина с элементами кружева, украсил ими аккуратные английские рубашки и напечатал их на легких блузках.  В его коллекции появились стильные джинсовые брюки, саржевые комплекты с индустриальным принтом, пара платьев с ниспадающими рюшами и широкий выбор футболок с драгоценными камнями и жемчугом, инкрустированными вдоль вырезов. Несмотря на большое количество повседневных вещей, девушка Giambattista Valli по-прежнему чертовски кокетлива: будь то макси-платье с цветочным принтом и вырезом, отделанное черным кружевом, или самая короткая юбка в мире, сочетающаяся с укороченным твидовым жакетом в тон.

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Giambattista Valli
Loewe

"Мы должны снова полюбить моду", – заявил Джонатон Андерсон, креативный диреткор Loewe. "Мы не знаем, что нас ждет завтра. Так что давай наслаждаться!" Именно с таким настроением он создавал новую коллекцию Loewe весна-лето 2021, которая получилась жизнерадостной, смелой и балансирующей на грани реальности и фантазии. Экстремальные объемы, шарообразные силуэты, каскады оборок и впечатляющая сложная вышивка ручной работы легли в основу коллекции. Здесь белое платье из грубого салфеточного кружева соседствует с широким средневековым халатом, похожим на тот, что мы видели на картине Диего Веласкеса в музее Прадо. Было несколько узких трикотажных платьев с каскадами завязанных узлов, но все же преобладали экстремальные пропорции: объемные рукава, выпуклые штанины брюк и юбки-пузыри, которые с трудом проходят через дверной проем.

Loewe

Loewe

Loewe
Schiaparelli

Чутье Дэниела Розберри к фантастике полностью перекликается с эстетикой Schiaparelli. Его новая коллекция представляет собой  баланс между сюрреализмом, ставшим визитной карточкой легендарного дизайнера Эльзы Скиапарелли, и повседневностью. В этом сезоне он не стал экономить на том, что раньше называл «психошиком» повседневной одежды. На фотографиях лукбука появились: брючные костюмы с контрастным принтом одалисков, платья рубашки с вышитыми сюрреалистическими лицами, топы с объемными плечами из оборок, жакеты и пальто пальто со съемными золотые брошками на сосках и вечернее платье-бюстье с золотой цепочкой. Также есть пара мини-платьев: одно цвета слоновой кости, а второе - черное, с большими перевернутыми объемами в стиле Регины Кинг. Вся коллекция дополнена эффектными аксессуарами и украшениями, среди которых золотые очки с эмалевыми глазами в центре, огромные круглые серьги, позолоченные маски, повторяющие контур лица, а также сумки, украшенные изображениями глаз, губ и носа.

Schiaparelli

Schiaparelli

Schiaparelli

Loewe · Schiaparelli · Giambattista Valli ·

Еще в разделе Бренд

Популярное