RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя моды в Милане: новые коллекции Max Mara, Fendi и Moschino

21 февраля 2020

Неделя моды в Милане набирает оборотов. Вчера свои новые коллекции осень-зима 2020/2021 презентовали Max Mara, Fendi и Moschino.

Max Mara

В новом сезоне осень-зима 2020/2021 дизайнер Ян Гриффитс отправился в дальнее плавание, представляя романтическую коллекцию, главным лейтмотивом которой стали мечты о захватывающем приключении, которое начинается в Марокко и заканчивается на севере России. На смену ярким монохромным образам пришла сдержанная классическая цветовая палитра: оттенка карамели, серого молочного и темно-синего. Как итог, коллекция получилась романтичная, но прагматичная. Среди главных трендов: многослойность, oversize-силуэты, объемные рукава, оборки и классические элементы гардероба.

Max Mara

Max Mara

Марокканское настроение читалось в традиционном элементе бербейской одежды – джеллабах, один из них продемонстрировала Кайя Гербер, открыв шоу. Кроме того морская тематика отображалась в полосатом принте, веревочных поясах, извилисто огибающих двубортные кашемировые пальто с капюшоном, и фигурных вырезах на двух бархатных платьях в конце. Российская тематика прослеживалась в виде офицерских шинелей, дафлкотов с продолговатыми пуговицами и кисточками и флагманских пальто Teddy. Путешествию дизайнера попутно сопутствовал романтический ветер, который прозвучал в виде рюшей и оборок на полупрозрачных блузах, асимметричных юбках и бомберах.

Max Mara

Max Mara

Посмотреть всю коллекцию Max Mara осень-зима 2020/2021.  

Fendi

Креативный директор Сильвия Фенди, создавая новую коллекцию осень-зима 2020/2021, думала о том, как с помощью одежды сделать женщину сильной, независимой и свободной, но в рамках традиционных кодов женственности. Размышляя о теме феминизма, дизайнер решила сделать ставку на гипертрофированные объемные рукава со спущенной линией плеча, которые прошли "красной нитью" через всю коллекцию Fendi.

Fendi

Fendi

За основу коллекции дизайнер взяла образы роковых женщин в культовом фильме 1970-х годов "Любовница", дизайнером по костюмам к которому выступал Карл Лагерфельд. Так, на подиуме все внимание было сосредоточено на шерстяных пальто и двубортных жакетах с объемными рукавами, на фланелевых пальто и блейзерах, которые были затянуты на талии с помощью поясов и корсетов, дневных серых платьях в стиле сороковых годов с отделкой из черного кружева и эффектных пудрово-розовых шелковых и черных бархатных платьях. Для вечерних выходов на подиуме появились соблазнительные полупрозрачные образы из нежного кружева с элементами нижнего белья, кокетливыми лентами на спине и игривой кристальной бахромой.

Fendi

Fendi



 

Посмотреть всю коллекцию Fendi осень-зима 2020/2021

Moschino

Создавая коллекцию Moschino осень-зима 2020/2021 дизайнер Джереми Скотт вдохновлялся французской революцией 1780-х годов и культовыми образами Марии-Антуанетты, представляя свое видение ушедшей эпохи стиля рококо. Так, платья-торты и платья с рукавами жиго стали главными элементами в коллекции – блестящие, из денима, украшенные обильной вышивкой, из бархата и даже кожи.

Moschino

Moschino

Дизайнер сочетал королевские наряды со своими фирменными деталями – кожаными мини-куртками, денимом и яркими ироничными принтами. На подиуме появились сложные экстравагантные наряды, состоящие из корсетов и пышных мини-юбок, сюртуков с кюлотами и жабо — каждый из образов был щедро украшен всевозможными бантами, рюшами и живописными узорами королевских дворов Франции 18-го века.

Moschino

Moschino

Посмотреть всю коллекцию Moschino осень-зима 2020/2021.

Fendi · Max Mara · Moschino ·

Еще в разделе Бренд

Популярное