VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

На ринге: коллекция Jean Gritsfeldt осень-зима 2017/2018

05 февраля 2017

Спорт продолжает волновать умы дизайнеров. На этот раз неравнодушным к нему остался Жан Грицфельдт, который любит брать одну тему и раскрывать ее максимально полно.

Местом для шоу Грицфельдт выбрал небольшой боксерский зал, спрятанный в подвальном помещении одного из зданий на Подоле. Боксерский ринг, груши для битья и прочая атрибутика моментально окунали в соответствующую атмосферу. Сам дизайнер рассказывает, что хотел провести параллели между спортом и модным миром. "Спортсмены ставят перед собой цели, достигают вершин и устанавливают мировые рекорды, оказываясь в центре внимания. Это становится для них настоящим допингом и заставляет все время становится сильнее. В свою очередь для модников погоня за сиюминутными тенденциями дарит ощущение, что ты сейчас самый крутой, но тренды изменчивы и каждый раз нужна новая пилюля, чтобы почувствовать себя уверенно", - объясняет дизайнер свою идею. 

 

Маски для показа Jean Gritsfeldt создал бренд Rushev&Shabalin

 

В самой коллекции Грицфельдт показал разнообразные олимпийки из 1980-х, футболки-поло, тренировочные брюки и соответствующие аксессуары, например, маски, созданные совместно с брендом Rushev&Shabalin. При этом все щедро украшено пайетками и объемным декором. Такую одежду легко представить где-то на сцене, ведь в образах Jean Gritsfeldt часто появляются некоторые украинские певицы. Однако сам дизайнер не ограничивает себя подобными рамками и считает, что его яркие образы точно оценят те, кто устал от обыденности и скуки.

 

 

 

 

Читайте также:

Взрослая романтика: коллекция Anna October осень-зима 2017/2018

Ночь в музее: коллекция Lake Studio осень-зима 2017/2018

Вера в себя: коллекция Litkovskaya осень-зима 2017/2018

 

Фото: Юрий Яцкулич

Ukrainian Fashion Week · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное