Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мрачный романтизм: Alexander McQueen осень-зима 2019/2020

05 марта 2019

Креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон в новой коллекции изящно реализовала то, что чаще всего можно было встретить на подиумах этого сезона – мрачный романтизм, главным образом состоящий из комбинации мужского пошива и принтов тернистых роз.

Alexander McQueen осень-зима 2019/2020

Alexander McQueen осень-зима 2019/2020

У Бертон весьма изобретательный подход к пошиву: брючные костюмы с сильным, но узким плечом, из которого стянутая шерстяная ткань стекает с обрезанной линии талии, при этом все детали громко заявляют – «Сделано в Великобритании». Бертон хотела продемонстрировать традиции и культуру страны, в которой она выросла и была воспитана: шерсть, местные фестивали роз, Бронте и ее героини, а также коды панка и новой волны, которые укоренились в ее памяти. 

Alexander McQueen осень-зима 2019/2020

Alexander McQueen осень-зима 2019/2020

Таким образом в коллекции появились костюмы в полоску и клетку, которые в равной мере выглядят как классическими, так и панковскими – нелегкий трюк. Бертон искусно манипулирует тканями, превращая их складки в огромные цветы. Особо интересно выглядит смокинг из черного шелка с атласными рукавами цвета фуксии, которые драпированы в виде каскада, и напоминают цветочные лепестки. Но каждая из этих моделей экстраординарна – по сути, кутюр – и без сомнения, скоро они доберутся до красной ковровой дорожки.

Alexander McQueen осень-зима 2019/2020

Посмотреть всю коллекцию Alexander McQueen осень-зима 2019/2020.

Alexander McQueen · Неделя моды в Париже · осень-зима 2019/2020 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное