VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Между страниц: лукбук Bobkova весна-лето 2018

09 октября 2017

Дизайнер Кристина Бобкова новую весенне-летнюю коллекцию посвятила старым книгам. "Затертые корешки, пожелтевшая бумага, шуршание страниц, аромат кожи и типографские запахи - ностальгические ощущения, которые постепенно исчезают из современной жизни, - рассказывает дизайнер Кристина Бобкова. - И именно о них мне захотелось напомнить в новом сезоне".

Эффекта тончайшей бумаги и картона Кристина Бобкова достигла с помощью использования хлопковой тафты и смесовых материалов. Также она активно работала с кожей и шелком. Цветовая гамма коллекции была выбрана по этим же принципам - бежевый, пудровый, кремовый и все оттенки розового выглядели нежно и деликатно, придавая фирменным силуэтам Bobkova больше женственности. 

Еще одним нововведением стало внедрение в практичный урбанизм Bobkova романтичной украинской лирики. Так, сложноскроенные платья, блузы и брюки были пронизаны шелковыми лентами, отсылающими к украинскому венку. По словам Кристины Бобковой, эта лиричность появилась благодаря стилисту Наталье Каменской, которая в новом сезоне сотрудничала с брендом. 

Читайте также:

Украинские дизайнеры выбирают идеальное осеннее пальто

Украинские дизайнеры · BOBKOVA ·

Еще в разделе Бренд

Популярное