VOGUE UA CONFERENCE

Met Gala 2018: как создавалось платье Versace для Блейк Лайвли

09 мая 2018

Для Бала Met Gala на религиозную тему Блейк Лайвли выбрала малиновое платье Versace с ручной вышивкой, декором из драгоценных камней и роскошным шлейфом. В качестве аксессуаров выступили изумрудные серьги Lorraine Schwartz и золотая корона, стилизованная под нимб. Туфель под тяжелым подолом видно не было, однако, известно, что это были туфли на каблуке Christian Louboutin.

Блейк Лайвли в платье Versace

Когда Блейк Лайвли пришла на примерку в марте 2018 года, уже тогда на создание роскошного наряда ушло более, чем 600 часов ручного труда, и оно еще не было закончено. «Это будет мое самое любимое платье этого года», - поделилась тогда Блейк. Сложная работа над нарядом вдохновила также ювелирного дизайнера Лоррейн Шварц на создание уникальных украшений для актрисы. «Она увидела вышивку бисером на платье и придумала свое произведение на основе блестящего декора», - рассказала Лайвли. 

Блейк Лайвли в платье Versace

Об участии актрисы в создании нарядов для Met Gala рассказал также и Кристофер Бейли (бледно-розовое платье Burberry Блейк надевала в 2016 году): «Она принимает активное участие в процессе создания и дизайне, и это очень вдохновляет. Нам понравилась идея смешивания сложных ручных технологий с высокотехнологичными тканями. Результат действительно единственный в своем роде – это настоящее сокровище, как и Блейк!». 

Блейк Лайвли в украшениях Lorraine Schwartz

Еще в разделе Бренд

Популярное