Самые известные религиозные образы на балу Met Gala 2018

08 мая 2018

В Нью-Йорке прошло одно из самых ярких событий года - бал Института костюма Met Gala 2018, красная дорожка которого по степени концентрации знаменитостей и обсуждения в социальных сетях давно спорит с "Оскаром". В этом году бал дал старт выставке "Божественные тела: мода и католицизм", а это значит, что гостям предстояла нелегкая задача - выбрать наряды, связанные с религией. Vogue.ua посмотрел, какие церковные образы в этот вечер были самые популярные. 

Папа Римский

Использование образа Папы Римского было предсказуемо на Met Gala 2018, ведь Ватикан впервые предоставил из архивов одежды священнослужителей для просмотра за пределами своей территории.

Папа Римский Франциск

Главным "Папой Римским" бала стала Рианна - ее наряд, состоящий из мини-платья, накидки и папской тиары, был создал Джоном Гальяно, креативным директором Maison Margiela. Также были популярны и вариации на тему повседневной одежды понтифика - лаконичные белые платья выбрали Ливия Ферт и Джордан Данн.

Рианна

Джордан Данн

Наоми Уоттс
Колин и Ливия Ферт

Византия

Еще одним источником вдохновения для многих гостей стала Византия - колыбель христианской религии, внешнее убранство которой характеризуется преобладанием золотого цвета. 

Византийская фреска, во второй половине VI в.

Было его много и на красной дорожке. И если Сара Джессика Паркер в роскошном наряде Dolce & Gabbana даже украсила голову статуэткой Девы Марии, то некоторые знаменитости, вроде Ким Кардашьян и Ирины Шейк, ограничились лишь золотым оттенком платья.

Сара Джессика Паркер

Cardi B

Ирина Шейк
Монахини

Не остались без внимания и наряды католических монахинь - черно-белые глухие платья хоть и были в меньшинстве на Met Gala 2018, но от этого выглядели особенно заметно.

Кадр из фильма "История монахини"

Выбор в пользу достаточно скромных одежд сделали режиссер Грета Гервиг, модель Андреа Дьякону и актриса Алисия Викандер.

Грета Гервиг

Андреа Дьякону

Алисия Викандер
Ангелы и демоны

Не обошлось на красной дорожке бала Met Gala и без вечного противостояния ангелов и демонов - важных символов католицизма.

Так, на светлую сторону стала певица Кэти Перри в сексапильном наряде Moschino, а вот противостояли ей дьявольские красотки в Saint Laurent - Кейт Мосс, Зои Кравиц и Аня Рубик.

Кэти Перри

Кейт Мосс

Белла Хадид

Зои Кравиц

Дева Мария

Вариации на тему образа Девы Марии в этот вечер показали Кейт Босуорт и Рози Хантингтон-Уайтли, которые выбрали наряды в нежных бежевых оттенках, с кружевными накидками и соответствующими головными уборами, в виде накидки или нимба.

Оба образа созданы американскими брендами с длинной историей - платье Хантингтон-Уайтли было разработано в Ralph Lauren, а Кейт Босуорт в Oscar de la Renta.


Рози Хантингтон-Уайтли

Кейт Босуорт
Кардиналы

Естественно, что не обошлось в этот вечер и без монолитных красных платьев, отсылающих к образам католических кардиналов.

Жан Жорж Вибер, "Кардиналы"

Среди поклонниц этого насыщенного оттенка оказались Эмбер Херд, Энн Хэтэуэй и Би Шаффер.

Би Шаффер

Энн Хэтэуэй

Эмбер Херд

Met Gala 2015 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное