Мастер-класс: SIX. весна-лето 2019

03 сентября 2018

Есть определенные трудности в описании бессюжетных коллекций – таких, где не читается точный исторический или географический референс. В Киеве подобные показы – редкость, здесь дизайнеры до сих пор любят отправлять публику в вымышленные путешествия по эпохам и странам.

SIX. весна-лето 2019


Тем интереснее наблюдать за работой Юлии Богдан. На подиуме UFW дизайнер показывает свою коллекцию второй раз и это шоу – одно из лучших в рамках Недели. В сопроводительных записях к показу Богдан рассказывает о крошечной группе островов Ли Галли в Неаполитанском заливе, где жил Рудольф Нуреев, а еще о любви. Но в приложении к ее коллекциям это почти не имеет значения. Показ SIX. – редкий случай на украинских подуимах, когда одежда важнее и выразительнее, чем история, которой ее пытаются объяснить.

SIX. весна-лето 2019

У Богдан отличное чутье на правильные вещи. Она знает, как их создавать и (это, кстати, не одно и то же) как их эффектно носить. Дизайнер показала облегченные жакеты с контрастной строчкой теплых бежевых тонов, платья-рубашки оттенков ванили и яичной скорлупы с отделкой из перьев марабу и серию мини – шелковых с глубоким декольте или глухие из хлопка, надетые под широкие пояса. Особенно дизайнеру удались удлиненный двубортный тренч с вытянутой формой воротника на модели Тане Мамай и брючные комплекты. Ее вариации брюк-палаццо, - монументальных, с высокой посадкой и свободного объема, - выглядели строго и соблазнительно. О них одних говорить хочется больше, чем о неаполитанских островах. И это тоже большая редкость.

SIX. весна-лето 2019

Текст: Веня Брыкалин

Фото: Юрий Яцкулич

Украинские дизайнеры · Ukrainian Fashion Week весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное