До #VogueUAconference осталось

Второе дыхание: Marc Jacobs осень-зима 2018/2019

15 февраля 2018

Свою новую коллекцию Марк Джейкобс показывал в затемненном здании Оружейной палаты на Парк Авеню и лишь яркая полоса света эффектно освещала подиум. Графические контрасты проявились не только в оформлении сцены. Вся коллекция выглядела как собрание полотен современного искусства с сочными цитатами стилистики 1980-х годов.  

Marc Jacobs осень-зима 2018/2019

Несмотря на то, что финансовые показатели бренда вряд ли радуют владельцев, и совсем недавно им пришлось привлечь Джона Таргона для реанимации Дома, эту коллекцию можно с полным правом назвать одной из лучших работ Марка Джейкобса за несколько последних сезонов. Отдельного внимания заслуживает то, насколько ловко дизайнер решил колористическую часть - любимые оттенки горчицы, малины и сливы смешались в этот раз в совершенно магических пропорциях. 

Marc Jacobs осень-зима 2018/2019

Глядя на яркие пальто c сильно преувеличенной плечевой линией, узкие брюки и шляпы матадоров, помноженные на вдохновение лучшими представителями моды 80-х - Montana, Mugler, Ungaro и Saint Laurent, можно подумать, что Джейкобс решил не слушать советы штатных маркетологов и сделать коллекцию без оглядки на ключевые модные тенденции и ожидания финансовых менеджеров. В результате случился настоящий художественный акт, иллюстрирующий невероятно элегантную и экстравагантную женскую моду, которой сейчас по сути очень не хватает. Другими словами, Джейкобс буквально заставил вспомнить, что мода – это большая часть современного искусства. 

Marc Jacobs осень-зима 2018/2019

Marc Jacobs осень-зима 2018/2019

Marc Jacobs осень-зима 2018/2019

Marc Jacobs осень-зима 2018/2019

Marc Jacobs осень-зима 2018/2019

Весь показ можно увидеть здесь

Читайте также: 

Реквием по мечте: Веня Брыкалин о показе Рафа Симонса для CALVIN KLEIN​ 

Неделя моды в Нью-Йорке: Boss, Gabriela Hearst и Coach 1941​

Неделя Моды в Нью Йорке · Marc Jacobs ·

Еще в разделе Бренд

Популярное