RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Современный классик: Maison Margiela Couture осень-зима 2020/2021

17 июля 2020

Джон Гальяно пообещал, что его видеопрезентация коллекции Maison Margiela Artisanal осень-зима 2020/2021 — длиной в 50 минут — будет похожа на триллер, и сдержал свое обещание. Неискушенному зрителю придется поломать голову над каждой сценой, чтобы понять, что дизайнер подразумевал в каждой из них.

Maison Margiela Couture осень-зима 2020/2021

Maison Margiela Couture осень-зима 2020/2021

Вдохновение для новой коллекции Гальяно искал в классических мотивах и ипостасях: Вацлаве Нижинском, портрете Глэдис Дикон, герцогине Мальборо, великих красавицах Прекрасной эпохи. В общем, Гальяно вернулся к темам 1980-х и возникновению движения New Romantic.

Maison Margiela Couture осень-зима 2020/2021

Maison Margiela Couture осень-зима 2020/2021

Посредством документального видеоряда, полученного режиссером Ником Найтом через камеры наблюдений, беспилотники и звонки Zoom, мы увидели, как дизайнер организует каждый шаг процесса. Во время брифинга команды Гальяно провел связь между скульптурами женщин в драпированных нарядах XIX века и подиумными фотографиями из его собственной коллекции Fallen Angels 1986 года.

Гальяно увел членов своего ателье в интенсивные сеансы драпировки, круговой кройки и закрепления шифоновых платьев: «самая высокая форма пошива», как он радостно заявил. В какой-то момент, процесс приобрел балетные мотивы: в коллекции появились нежные шифоновые леггинсы, и балетки превратились в туфли Tabi-ballet.

Как и всегда, одежда Maison Margiela Couture получилась великолепной — в соответствии с провокационным и смелым видением Гальяно. При этом для создания моделей использовался переработанный винтаж из различных архивных коллекций. С новой кутюрной коллекцией Гальяно определяет кутюр как одежду, предназначенную не только для богатых, и как процесс переосмысления того, что уже существет в истории модного Дома.

Посмотреть всю коллекцию Maison Margiela Couture осень-зима 2020/2021

Джон Гальяно · Maison Margiela ·

Еще в разделе Бренд

Популярное